Рыбные тефтели по-молдавски - это удачное сочетание рыбы и оригинального сладковатого овощного соуса. Тефтели, потушенные в этом соусе, становятся не только мягкими, нежно-сочными, но и на редкость вкусными. Великолепный ужин! Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Рыбные тефтели по-молдавски.
Отделяем мякоть рыбы, нарезаем кусочками. Кости и все остальное можно использовать для варки небольшого количества бульона - он пригодится нам для соуса.
Белый мякиш замачиваем в молоке.
луковицы крошим и пассеруем в масле. Яйца чистим и разрезаем.
Рыбу, яйца, мякиш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная пышная масса.
Разделяем фарш на порции величиной примерно с крупную сливу, формуем шарики тефтелей.
Панируем тефтели в муке и обжариваем в топленом масле на сковородке до золотистого цвета, складываем в сотейник или толстодонную широкую кастрюлю.
Займемся соусом. Оставшийся лук, морковь, корень петрушки, кольраби или брюкву нарезаем тонкими пластинками или кубиками, пассеруем 9-10 минут на среднем огне конфорки в масле.
Добавляем уже спассерованное на соседней конфорке томатное пюре, немного уксуса (1 ст. ложку 4-5%), немного соли, 1 ч. ложку сахара, перец и лавровый лист, ошпаренные крутым кипятком и крупно нарезанные чернослив и абрикосы, вливаем рыбный бульон и тушим 5-6 минут.
На другой сковородке поджариваем до желтого цвета муку без масла, разводим ее бульоном так, чтобы не было комочков, и вливаем в соус. Даем закипеть и заливаем тефтели в сотейнике.
Посыпаем сверху растолченным чесноком, даем закипеть и на слабом огне под крышкой тушим до готовности (12-15 минут).
Готовые тефтели перекладываем в другую посуду, обливаем только что вскипяченным вином и выкладываем в тарелки. Поливаем соусом, в котором они тушились, и посыпаем рубленой зеленью.
На гарнир можно приготовить мамалыгу. Для этого кукурузную муку всыпаем в подсоленный кипяток, размешиваем и кипятим 5-10 мин Ее можно подать горячей или холодной. На ломти ее режут обычно ниткой.
Если мамалыга нас не вдохновляет, готовим картофельное пюре со сливочным маслом или шкварками из шпика. Кстати, очень вкусные шкварки получаются из кожи курицы.
замените булку на неполный стакан мелких овсяных хлопьев, дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы они набухли - это и полезнее, и вкуснее, и лучше связывает фарш.
Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные....
60 мин
Рыба 700 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Хлеб пшеничный 100 г • Молоко 150 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
50 мин
говядина 500 г • свинина 300 г • рис 3/4 стак. • лук репчатый 2 шт. • чеснок 2-4 зубчика • яйцо 1 шт. • соль • свежемолотый перецсметана 400 г • майонез 100 г • томатный соус или кетчуп...
25 мин
Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства....
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбные тефтели по-молдавски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт рыбных тефтелей по-молдавски!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Женя, спасибо за новый вариант рыбных тефтелей по-молдавски.
Нужно будет обязательно попробовать
Сразу захотелось попробовать (люблю тефтели).
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Как красиво!
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила.
Едим.
Но от рыбных тефтелей по-молдавски я ожидала бО'льшего!!!
Женя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я с дочкой делаем рыбные тефтели по-молдавски. Довольно вкусно выходит :)