Минестроне - большой суп в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни. Рецепт минестроне по-генуэзски уже публиковали, он чем-то похож на Итальянский суп Минестроне.
Порубить репчатый красный лук, морковь и стебель сельдерея, кусочки должны быть среднего размера. Нарезать кубиками картофель и кабачки цуккини. От консервированной фасоли отцедить жидкость, промыть, обсушить. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками.
На среднем огне, в кастрюле, разогреть немного оливкового масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей с добавлением свежего или сушеного розмарина, острого перца, массу посолить и поперчить. Прогревать, помешивая, до образования золотистого цвета, в течение 5 - 8 минут.
В обжарку добавить размятые консервированные томаты в собственном соку. Прогревать минуту, немного уварить жидкость. Всыпать картофель и цуккини, фасоль, влить воду, куриный или овощной бульон. Суп довести до кипения. Добавить стручковую фасоль, варить до мягкости всех овощей. За 10 минут до готовности добавить сухую короткую пасту.
Огонь выключить, добавить в блюдо тертый чеснок, нарезанный базилик, можно еще подсолить. Перемешать, дать постоять несколько минут под крышкой. Подать итальянский суп Минестроне, посыпав тертым сыром Пармезан.
Для насыщенности блюда очень важно медленно обжаривать овощи на небольшом огне. Вместо овощного можно использовать бульон, сваренный из окорока с косточкой, бекона, с добавлением специй, виноградного вина.
Буду пробовать приготовить минестроне легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....
30 мин
бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...
30 мин
бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянском супе минестроне зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я с дочкой делаем итальянский суп минестроне. Довольно вкусно выходит :)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянского супа минестроне разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила.
Едим.
Но от итальянского супа минестроне я ожидала бО'льшего!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянский суп минестроне первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Красив, спасибо. А я в овощной суп минестроне делала.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)