Для меня нет ничего лучше чем полакомиться супчиком собственного приготовления. Одним из самых любимым является конечно же Борщ (украинские корни сказываются), ну а на следующем месте по праву разместился Минестроне. В ход идут все овощи, которые может предложить сезон. Готовлю быстро в большой кастрюле, практически в предобморочном состоянии, потому как ароматы овощей и специй сводят с ума и уносят воображение в солнечную Италию. Сейчас время Великого Поста и я просто захотела напомнить вам об этом замечательном супе. В другие дни готовлю также и на курином бульоне, своим мужчинам добавляю мясо, а уже готовый суп разливаю по горшочкам, сверху укладываю гренку из белого хлеба, присыпаю тимьяном, розмарином и тертым сыром, затем отправляю в духовку на несколько минут до момента по сыр не начнет таять. Рецепт минестроне по-генуэзски уже публиковали, он чем-то похож на Минестроне, супчик по сезону.
Нарезать овощи по своему усмотрению. Я нарезаю не крупно и не мелко, люблю в данном случае средний размер нарезки. Помидоры очищаю от кожуры и семян. Чеснок, как всегда, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
В кастрюле с толстым дном на оливковом или растительном масле обжарить до прозрачности лук порей и чеснок. Добавить сельдерей, морковь, притушить немного. Главное в этом супе не переварить, овощи должны оставаться крепкими. Затем добавить цветную капусту, перец, помидоры, специи и спассеровать еще. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, заложить шпинат, проварить минут 5 и все. В конце добавить нарубленную зелень. В общей сложности процесс пассерования и варки должен занять не более 20 минут.
Буду пробовать приготовить минестроне легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хотите добавить немного Италии на свою кухню? С этим супом запросто! Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно...
30 мин
бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...
30 мин
бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Yana87, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления вегетарианского супчика минестроне. Наверно я надолго у Вас.
Огооо спасибо девочки.
Готовила вчера минестроне, супчик по сезону по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ты просто кудесница.
А минестроне, супчик по сезону — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и минестроне, супчик по сезону очень похвалила.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!