Минестроне с дайконом и укропом

Рецепт минестроне с дайконом и укропом

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп Рецепт минестроне со спаржей и артишоками уже публиковали, он чем-то похож на Минестроне с дайконом и укропом.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/3 шт.
  • Дайкон 1/3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лук-шалот 1/2 головки
  • Цветная капуста 100 г
  • Цукини 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Белая спаржа 2 стебля
  • Зеленая спаржа 2 стебля
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук перья 6 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья базилика 18 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

  2. Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

    минестроне с дайконом и укропом
  3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

    минестроне с дайконом и укропом
  4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно и даже предпочтительнее взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

    минестроне с дайконом и укропом
  5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

    минестроне с дайконом и укропом
  6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

    минестроне с дайконом и укропом
  7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого в самом конце влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

    минестроне с дайконом и укропом
  8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом и звать всех к столу.

    минестроне с дайконом и укропом

На заметку

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

Буду пробовать приготовить минестроне по-генуэзски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Батрова Ира
Батрова Ира

Lika спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

edrussenk
edrussenk

Мой парень просто обожает минестроне с дайконом и укропом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

eritor1976
eritor1976

Lika, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

rita
rita

Если любишь минестроне с дайконом и укропом, посмотри еще овощной суп минестроне.

lerinteda1996
lerinteda1996

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт минестроне с дайконом и укропом мой любимый!!!

anka87
anka87

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

entengero
entengero

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nedis
nedis

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yulya71
yulya71

Спасибо большое! Буду пробовать!

inga
inga

Минестроне с дайконом и укропом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

adelaida
adelaida

Приготовила минестроне с дайконом и укропом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tengi1992
tengi1992

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать минестроне с дайконом и укропом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alla
alla

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото минестроне с дайконом и укропом очень аппетитно выглядит!!!

usikova_72
usikova_72

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Легкий минестроне пошагово

Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....

30 мин

Минестроне легкий с фото

Лук 1 головка • Сельдерей 3 стебля • Сладкий перец 2 шт. • Базилик 1 пучок • Помидоры 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Кабачки 1 шт. • Томатный сок 0,6 л • Оливковое масло...

1 ч

Рецепт супа минестроне

бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...

30 мин

Как приготовить минестроне

бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...

1 ч