Осенний минестроне

Рецепт осеннего минестроне
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 125 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотите добавить немного Италии на свою кухню? С этим супом запросто!

Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов.

Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.

Что хорошо в минестроне - летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.

Добавляйте все, что вам нравится - в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.

Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный!

Такая своеобразная корзина осенних овощей Рецепт минестроне со спаржей и артишоками уже публиковали, он чем-то похож на Осенний минестроне.

Ингредиенты:

  • Тыква - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бульон - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Копченая колбаса - по вкусу

Как приготовить

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

    осенний минестроне
  3. Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи еще минуты 3-4.

    осенний минестроне
  4. Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут.

    осенний минестроне
  5. Подливаем бульон (у меня грибной, я всегда после отваривания грибов бульон замораживаю для супов и соусов) солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.

    осенний минестроне
  6. Добавляем в тарелку кусочки мяса и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)

    осенний минестроне

Буду пробовать приготовить минестроне по-генуэзски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

осеннего минестроне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olate
olate

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

yaigsanol
yaigsanol

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yulyasha
yulyasha

Размещаю ссылочку на рецепт вегетарианского супчика минестроне, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

sedind
sedind

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

saitunem1993
saitunem1993

Коллега приготовила осенний минестроне.
Никогда вкуснее осенний минестроне не пробовала!!!
Всем советую.

Прудник Анюша
Прудник Анюша

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили осенний минестроне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

induriowa
induriowa

Я пошла делать как у вас!!!

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Легкий минестроне пошагово

Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....

30 мин

Минестроне легкий с фото

Лук 1 головка • Сельдерей 3 стебля • Сладкий перец 2 шт. • Базилик 1 пучок • Помидоры 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Кабачки 1 шт. • Томатный сок 0,6 л • Оливковое масло...

1 ч

Рецепт супа минестроне

бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...

30 мин

Как приготовить минестроне

бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...

1 ч