Хотите добавить немного Италии на свою кухню? С этим супом запросто!
Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов.
Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.
Что хорошо в минестроне - летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.
Добавляйте все, что вам нравится - в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.
Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный!
Такая своеобразная корзина осенних овощей Рецепт минестроне со спаржей и артишоками уже публиковали, он чем-то похож на Осенний минестроне.
Все овощи нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи еще минуты 3-4.
Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут.
Подливаем бульон (у меня грибной, я всегда после отваривания грибов бульон замораживаю для супов и соусов) солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.
Добавляем в тарелку кусочки мяса и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)
Буду пробовать приготовить минестроне по-генуэзски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....
30 мин
Лук 1 головка • Сельдерей 3 стебля • Сладкий перец 2 шт. • Базилик 1 пучок • Помидоры 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Кабачки 1 шт. • Томатный сок 0,6 л • Оливковое масло...
1 ч
бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...
30 мин
бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Размещаю ссылочку на рецепт вегетарианского супчика минестроне, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Коллега приготовила осенний минестроне.
Никогда вкуснее осенний минестроне не пробовала!!!
Всем советую.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили осенний минестроне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я пошла делать как у вас!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.