На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью) Рецепт минестроне по-генуэзски уже публиковали, он чем-то похож на Минестроне традиционный.
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
Небольшую луковку и чеснок измельчить.
Высыпать к бекону в сковороду.
Сельдерей нарезать мелко, как лук.
Высыпать тоже в сковороду.
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
Нарезать морковь.
Высыпать в кастрюлю.
Картофель делим на кубики.
Высыпаем к овощам.
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
Заливаем водой.
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!
Очень вкусный!
Согреваемся
Буду пробовать приготовить минестроне легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....
30 мин
бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...
30 мин
бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Durova_93, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт минестроне традиционный.
Так захотелось минестроне традиционный, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала минестроне традиционный первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Несу свеженькое! Рецепт вегетарианского супчика минестроне cookierookie.ru/supy/ovoschnoi-sup/vegetariansky-supchik-minestrone, обязательно к ознакомлению).
Спасибо! Клевенько!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я делала почти так же, было очень вкусно.