Минестроне, что в переводе означает большой суп, традиционный итальянский суп. Такой домашний, сытный и густой, для любого времени года. Разнообразие овощей делает его полезным и питательным. Подойдет вегетарианцам и в пост. Подавать можно с брускеттой, фокаччей, итальянскими хлебными палочками и песто. Рецепт минестроне по-генуэзски уже публиковали, он чем-то похож на Минестроне со спаржей и артишоками.
В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем. Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды. Тушим около 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики. Убираем лемонграсс и заливаем литром воды. Картофель нужно небольшой.
В отдельную сковороду наливаем масло. Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности. Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец все это в сковороду к луку. Пассеруем несколько минут. И выкладываем к основным овощам.
Наливаем масло на сковороду. Оливки нарезаем кружочками, артишоки дольками. Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.
Хорошенько смешиваем и заливаем водой. Тушим около 3-х минут. Выкладываем в суп.
Варим минестроне до готовности картофеля. Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу. Солим, перчим, чесночим и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению. Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь. Я подавала с итальянскими палочками. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить минестроне легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....
30 мин
бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...
30 мин
бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото минестроне со спаржей и артишоками очень аппетитно выглядит!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за отличный рецепт!
Вкуснее чем http://cookierookie.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-minestrone?
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила минестроне со спаржей и артишоками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Инна!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)