Солянка мясная по-старорусски

Рецепт солянки мясной по-старорусски
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт, который совершенствовался столетиями!

Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола. Важно подобрать как можно больше разных видов колбасных изделий (лучше копченых). Рецепт солянки сборной мясной уже публиковали, он чем-то похож на Солянка мясная по-старорусски.

Ингредиенты:

  • Говядина - 900 г
  • Каперсы - 5 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Рассол - 2 стак. (200 мл)
  • Сметана - 10 ст.л.
  • Капуста белокочанная - 0.25 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Грибы маринованные - 300 г
  • Коренья - 1 шт.
  • Маслины - 90 г
  • Оливки - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусятина, телятина, которые лучше сначала поджарить. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски.

  2. В сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лучок, делаем его красивым и золотистым. Всыпаем сюда же муку, слегка поджариваем и разбавляем небольшим количеством бульона.

  3. Затем сюда же идут: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы - все нарезанное кубиками. Если мы используем свежие грибы, их нужно предварительно отварить. Далее наливаем огуречного рассола и кладем нашинкованную капусту, хорошо обданную кипятком. Тушим до готовности и опускаем в кастрюлю к мясу. В этом рецепте сметану следует класть прямо в готовый суп, а свежую зелень - в тарелки. Эта еда получается необыкновенно вкусной, под нее хорошо вести задушевные беседы. Преданья старины глубокой, как никак.

Буду пробовать приготовить солянку мясную с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

солянки мясной по-старорусски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vera
vera

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

antar
antar

Спасибо, raya92, за помощь!
Мой муж очень любит солянку мясную по-старорусски.

saitunem1993
saitunem1993

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dorara
dorara

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Геникова Антонина
Геникова Антонина

А я привыкла готовить домашнюю мясную солянку.

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Александра Алина
Александра Алина

Raya92 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Солянка мясная сборная пошагово

И праздничное, и будничное блюдо для всей семьи)...

1 ч 30 мин

Мясная солянка с фото

Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...

40 мин

Рецепт солянки мясной

Первое блюдо. Вкусный суп с мясными полуфабрикатами, томатной пастой, капустой, и маслинами....

1 ч 15 мин

Как приготовить солянку

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так...

50 мин