Оранжевая (красная) чечевица — прекрасная основа для приготовления наваристых каш и насыщенных супов-пюре. Консистенция получается густой даже на воде.
Легкий и питательный одновременно, суп-пюре из чечевицы с томатом идеально подойдет и постящимся, и детям, и тем, кто следит за фигурой. Помимо отличных вкусовых качеств, чечевица необычайно полезна, это богатейший источник витаминов и растительного белка! Рецепт томатного супа-пюре уже публиковали, он чем-то похож на Суп-пюре из чечевицы.
В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, молотую зиру, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.
Добавьте к луку тертую морковь, обжаривайте 2–3 минуты, затем засыпьте промытую чечевицу.
Влейте горячую воду, доведите до кипения, после чего варите 20–25 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите блюдо. Пюрируйте суп с помощью блендера, подливая при необходимости кипяток. После чего верните кастрюлю на огонь еще на 2–3 минуты.
Подавайте суп, посыпав зеленью, также можете заправить сметаной и добавить кусочки вареной курицы (не постный вариант). Но и без добавок суп получается невероятно вкусным.
Если не поститесь, вы можете сварить суп на курином бульоне, вкус будет тоже отличным! А вот чего делать не стоит, так это заменять красную чечевицу зеленой: на вкусе особо не отразится (разве что он станет более «чечевичным»), а вот цвет и консистенция будут уже совершенно не те. Готовьте с удовольствием, угощайте своими произведениями родных и друзей!
Буду пробовать приготовить куриный суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Суп-пюре из перца - очень красивый и оригинальный крем-суп, который сразу подается с салатом. Думаю, этот пошаговый рецепт супа-пюре из перца с фото вас вдохновит на приготовление блюда...
70 мин
тыква 1000 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • сливки молочные 200 мл • бульон (овощной) 300 мл • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • масло сливочное 50 г...
20 мин
Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но...
60 мин
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот...
25 мин
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суп-пюре из чечевицы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа-пюре из чечевицы он не ел.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Если любишь суп-пюре из чечевицы, посмотри еще диетический суп-пюре cookierookie.ru/supy/sup-pyure/dietichesky-sup-pyure.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суп-пюре из чечевицы.
Спасибо! Клевенько!
Обалденно, вкусно! yana87, вы кудесница!
Я делала суп-пюре из чечевицы по рецепту yana87, мне понравилось.
Даже брату, который суп-пюре из чечевицы не любит,понравилось!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Отлично. Очень понравилось.