Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов не тянет одеяло на себя, а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте! Рецепт супа-пюре из кабачков уже публиковали, он чем-то похож на Вегетарианский суп-пюре из батата.
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!
Приятного!
Буду пробовать приготовить суп-пюре из шампиньонов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете,...
20 мин
Вкусный и сытный, ароматный и питательный постный суп-пюре вы легко приготовите с помощью этого рецепта. Кроме вышеперечисленных достоинств, супчик еще весьма бюджетный и готовится...
50 мин
Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но...
60 мин
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот...
25 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вегетарианский суп-пюре из батата просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вот вам еще интересный рецептик кабачкового супа-пюре. Очень довольна.
Спасибо 365dnei за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вегетарианский суп-пюре из батата
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за вегетарианский суп-пюре из батата!
Первый раз сделала сама вегетарианский суп-пюре из батата.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
365dnei…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вегетарианский суп-пюре из батата на его работу, чтобы всем похвастаться.