Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать бесконечные салаты, а выглядит он очень достойно. Но можно не дожидаться праздника, а приготовить суп на ближайший обед, поддержав отечественную традицию. Рецепт картофельного супа-пюре уже публиковали, он чем-то похож на Суп-пюре с кнелями из лосося.
Повод:
Обед, Ужин
Нарежьте филе лосося итешу небольшими кубиками, немного посолите ипоперчите, залейте белым вином иперемешайте, оставьте мариноваться на 30мин
Очистите морковь икартофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.
Разогрейте вкастрюле сливочное масло иобжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь икартофель, влейте 400мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой иположите вкастрюлю. Посолите иварите до готовности овощей, 20мин
Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок дотвердых пиков иаккуратно смешайте сфаршем.
Сформируйте при помощи двух ложек кнели ипереложите их на лист пергамента.
Вскипятите воду вшироком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края иаккуратно опустите всотейник. Варите кнели 3мин, затем так же, взявшись запергамент, достаньте из воды иперенесите на поднос или противень.
Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки ипрогрейте, но не доводите до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом исразу же подавайте кстолу.
Обратите внимание на интересный прием по отвариванию рыбных кнелей - их опускают в воду на листе пергамента. Так они и проварятся все равномерно, и вытаскивать их вместе гораздо быстрее.
Буду пробовать приготовить томатный суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Берите обычные магазинные шампиньоны или добавьте более экзотичные грибы. Экспериментируйте в свое удовольствие - все получится замечательно....
50 мин
"Я его слепила из того, что было" - пропела я во время подачи супа-пюре к столу. Идея супа на основе свеклы родилась во время приготовления второго блюда на обед, в составе которого...
35 мин
Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но...
60 мин
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот...
25 мин
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик супа-пюре с кнелями из лосося в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А на приготовление супа-пюре с кнелями из лосося меня вдохновил рецепт супа-пюре из лисичек cookierookie.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-lisichek. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Щадко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суп-пюре с кнелями из лосося приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Щадко, умничка!
Какой аппетитный рецептик супа-пюре с кнелями из лосося сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Щадко, большое спасибо за рецепт супа-пюре с кнелями из лосося!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Щадко, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суп-пюре с кнелями из лосося!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!