Дорогие друзья, вы не можете себе представить, что сегодня со мной произошло, а если можете, то значит вам так же, как и мне, удавалось реализовывать кулинарные мечты детства. Вот именно с такой мечтой я и хочу вас сегодня познакомить. Когда мне было лет десять, мы с родителями ездили на Черное море, много раз ездили, но так вкусно, как в тот раз, мы, пожалуй, никогда не ели, по крайней мере, в ресторане Олеся мне доводилось обедать один раз в жизни. Так вот именно тогда мне и пришлось встретить первую и единственную съедобную мечту, а именно суп с мясом в горшочках. Боже мой, как это было вкусно, особенно это румяное тесто, которым (как долгожданный подарок, когда его просто по габаритам невозможно завернуть в бумагу и приходится накрывать тканью) было покрыто ароматное содержимое. Прошло уже более двадцати лет, а мне все так и не удавалось повторить это без капельки преувеличения волшебное блюдо. Сегодня это произошло, и я надеюсь, что у меня получилось не только исполнить собственную мечту, но и создать новый любимый вкус для моих разборчивых детей: кусочек нежного песочного чуть солоноватого теста в невероятной гармонии с душистыми (бывает же такое!) грибными щами! Угощайтесь, и пусть наши мечты сбываются! Рецепт пирожков с капустой уже публиковали, он чем-то похож на Суп с капустой Грибочки под крышей.
Варим бульон. Чистим овощи, режем крупно. Кладем овощи и промытое в проточной воде мясо, тимьян и перец в кастрюлю и заливаем водой (у меня была кастрюля объемом 5 литров, получилось 3 литра бульона, конечно, для пяти горшочков хватит и в два раза меньшего количества, но я готовила суп на два дня). Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим, прикрыв крышкой, до готовности мяса, на средне-медленном огне примерно полтора часа. Процеживаем бульон. Мясо возвращаем в бульон.
Чистим картофель, режем его на кусочки, желательно поменьше, это вкуснее, также чистим морковь, лук и чеснок. Режем также меленько. Грибы режем на пластиночки. Капусту шинкуем и посыпаем солью, обминаем руками, чтобы она дала сок.
Мясо режем на кусочки и отправляем в процеженный бульон, ставим на огонь.
Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Кладем картофель, капусту и грибы в бульон и варим на медленном огне.
Помидоры заливаем кипящей водой и оставляем на пару минут. Снимаем кожу и режем на кусочки. Затем разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь, лук, помидоры и чеснок, солим, перчим и добавляем сухие травы.
Отправляем заправку в суп. Варим еще примерно минут двадцать, затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня, накрываем крышкой.
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное и эластичное тесто.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Тесто делим на шесть равных частей. Присыпаем каждый кусочек и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко до необходимого нам диаметра, он должен быть на пару сантиметров больше горлышка горшочка, чтобы мы могли хорошо прикрепить тесто к краям горшочка. Из одного кусочка раскатываем пласт и вырезаем при помощи формочки или ножом, например, листочки для украшения. Прикрепляем их к центру каждого из пяти пластов теста, обмакнув их основания в слегка перемешанный белок. Готовые пласты теста протыкаем по кругу зубчиками вилки.
Разливаем суп по горшочкам (лучше до половины, чтобы тесто не соприкасалось с супом). Я использовала сначала четыре горшочка, а пятый заполняла и накрывала тестом вечером... для пришедшего с работы мужа. Смазываем горшочки по внешнему верхнему краю белком.
Накрываем горшочки тестом и закрепляем его по верхнему краю горшочков. Смазываем верхушки желтком. Отправляем в духовку на 10 минут.
Подаем со сметаной. Приятного вам аппетита.
Буду пробовать приготовить штруделя с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Практически вегетарианские чебуреки с начинкой из капусты и моркови, отличная закуска или дополнение к чаепитию....
1 ч
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!...
60 мин
Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Внесу в копилочку щи с квашеной капустой, объеденье.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Виктория, грибной суп я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вот это да! Какой красивый рецептик супа с грибами! А вкусный и простой!
Я делала суп с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая суп с грибами не любит,понравилось!
Спасибо, замечательный рецептик, грибной суп класс!
Виктория, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибной суп по этому простому рецептику.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грибной супчик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, Виктория, за помощь!
Мой муж очень любит суп с грибами.
Большое спасибо за рецепт!
грибной суп просто супер!!!