Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Рецепт клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 429 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак. Рецепт профитролей с сыром уже публиковали, он чем-то похож на Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом.

Ингредиенты:

  • клубника - 30 шт.
  • мука - 80 г
  • творог обезжиренный - 100 г
  • клубника - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • ванилин - ½ г
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  2. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст. л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст. л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  3. Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  4. Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  5. Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  6. Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  7. На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  8. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  9. Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  10. Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  11. Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  12. На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  13. Наши профитроли готовы. Подаем и слушаем восторженные комплименты.

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом
  14. Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т. д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно. На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом. Фантазируйте.!!

    клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Буду пробовать приготовить профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Яновская Люба
Яновская Люба

Приготовила вкусно

alofi
alofi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Валя Зальвовская
Валя Зальвовская

Сувенир и только!

Валентина Ревошина
Валентина Ревошина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

airdj
airdj

Нашла в закладках рецепт профитролей с заварным кремом - обязательно надо попробовать.

ompod
ompod

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

diana78
diana78

Спасибо за угощение, буду пробовать

dicofpari1988
dicofpari1988

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lyuda
lyuda

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

isestat
isestat

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vostretsova_70
vostretsova_70

Обязательно сделаю, спасибо!

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Супер!

pasternak_87
pasternak_87

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Якушко Инга
Якушко Инга

Спасибо за рецепт!

Профитроли с заварным кремом пошагово

Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие...

2 ч

Профитроли с кремом шантильи с фото

Вода 120 мл • Соль по вкусу • Молоко 150 мл • Сахар по вкусу • Пшеничная мука 110 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сливочное масло 180 г • Взбитые сливки 150 мл • Ванильный стручок 1 шт....

30 мин

Рецепт профитролей с кремом прага

Тесто можно выкладывать на противень не ложкой, а при помощи кондитерского мешочка. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не...

25 мин

Как приготовить клубничные эклеры

масло сливочное - 80 г • вода - 250 мл • мука - 110 г • сахарный песок - 1 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • яйцо - 3 щепотки • клубника - 300 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сыр сливочный - 2...

1 ч