Эклер с заварным кремом

Рецепт эклера с заварным кремом
  • Общее время: 100 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 849 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью. Рецепт эклеров с шоколадным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Эклер с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 450 мл (300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст.л. для глазури)
  • Сахар — 0,5 стак. (0,5 ст. для теста, 2 ч.л. для крема)
  • Мука — 1 стак. (3 ст.л. для крема, 1 ст. для теста)
  • Желтки — 3 шт.
  • Ваниль — 1,5 ч.л. (0,5 ч.л. для крема, 1 ч.л. для глазури)
  • Сливочное масло — 3/4 стак. (1 ст.л. для крема, 0,5 ст. для теста)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Какао — 2 ст.л.

Повод:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.

  2. Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.

  3. Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.

  4. Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.

  5. Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

  6. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.

  7. Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.

  8. Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.

  9. В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.

  10. Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

  12. Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).13 Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.

  13. Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.

  14. Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

На заметку

Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.

Буду пробовать приготовить куриный суп-эклер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

эклера с заварным кремом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
karolina99
karolina99

Lera94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

unerorou
unerorou

Готовится элементарно)

dariya
dariya

Как здорово!:)
Спасибо большое, lera94

alonenerd
alonenerd

Только что доела эклер с заварным кремом!!! очень вкусно!!!

ksyunya90
ksyunya90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yinta
yinta

У меня мама так готовила эклер с заварным кремом, а я люблю эклеры с ореховым кремом cookierookie.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-orekhovym-kremom.

dariya97
dariya97

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anyusha92
anyusha92

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем эклер с заварным кремом пробовать))))

ulya70
ulya70

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

vostretsova_70
vostretsova_70

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Болучевская Алена
Болучевская Алена

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kira89
kira89

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Эклеры с белковым кремом пошагово

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!...

80 мин

Эклеры с заварным кремом с фото

мука 150 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • яйца 3-4 шт. • сахар 0,5-1 ч.л. • соль на кончике ножа • молоко 500 мл • сахар 160-180 г • желтки 5 шт. • сливочное...

1 ч

Рецепт эклеров с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

100 мин

Как приготовить торт эклер без выпечки

Торт Эклер из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!...

30 мин