Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом
Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие профитроли можно положить крем, тогда получим изумительное пироженое к чаю. А можно добавить в профитроли тертый сыр с майонезом или салат, в этом случае получается прекрасная закуска. подойдет и на праздничный стол и на пикник. Рецепт профитролей уже публиковали, он чем-то похож на Профитроли с заварным кремом.
Продукты для приготовления профитролей
В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль
Смесь довести до кипения
Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.
Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.
Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой
Тесто не должно быть жидким.
На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.
Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.
Профитроли вынуть и остудить.
Пока пекутся профитроли - готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.
Наливаем молоко, размешиваем.
Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
Остывшие профитроли наполняем кремом
И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром..
Буду пробовать приготовить закусочные профитроли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вода 120 мл • Соль по вкусу • Молоко 150 мл • Сахар по вкусу • Пшеничная мука 110 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сливочное масло 180 г • Взбитые сливки 150 мл • Ванильный стручок 1 шт....
30 мин
Тесто можно выкладывать на противень не ложкой, а при помощи кондитерского мешочка. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не...
25 мин
мука 150 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • яйца 3-4 шт. • сахар 0,5-1 ч.л. • соль на кончике ножа • молоко 500 мл • сахар 160-180 г • желтки 5 шт. • сливочное...
1 ч
Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глаз...
100 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от профитролей с заварным кремом я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо большое за рецепт, Александра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Муж не любит профитроли с заварным кремом, а тут увидев это чудо попросил положить ему профитроли с заварным кремом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Блюдо просто супер, готовила профитроли с заварным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Обязательно приготовлю!
Александра, спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Александра, делаю это чудо чудное;)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Нашла в закладках рецепт cookierookie.ru/vypechka/yeklery/yekler-s-zavarnym-kremom - обязательно надо попробовать.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Александра, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Попробую приготовить профитроли с заварным кремом.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за рецепт! профитроли с заварным кремом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!