Кабачки с ананасовым соком на зиму - необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.
Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.
Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок, можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом фото рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.
Итак, перейдем к готовке! Рецепт кабачков с вялеными помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Кабачки с ананасовым соком на зиму.
Первое, что стоит сделать - это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок - дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.
Итак, как только с выбором ингредиентов определись, приступайте к обработке кабачков. Сначала их тщательно промойте, после чего отделите от кожицы и семян. Затем измельчите овощ произвольной формой. Очень удобно получается его нарезать или кубиками, или колечками.
Далее нарезанные кабачки поместите в глубокую железную миску и залейте необходимым количеством ананасового сока. Полученную смесь очень хорошо перемешайте.
Поставьте подготовленные овощи на огонь и доведите до кипения. Лакомство должно закипать на сильном огне, после чего его можно сделать тише.
В кипящую смесь добавьте сахарный песок и ванилин, а также сок лимона или лимонную кислоту. Все перемешайте и оставьте томиться на маленьком огне на протяжении получаса. Пока десерт готовится, простерилизуйте в микроволновке необходимое количество банок.
Сваренную кабачковую смесь разложите по подготовленным банкам, после чего хорошо закрутите их железными крышками. Поставьте заготовки в удобное место для остывания.
На следующий день вкусные консервированные кабачки с ананасовым соком можно будет либо сразу подать к столу, либо переместить в погреб до зимы. В любом случае, будет очень вкусно и необычно!Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мороженные кабачки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачки с ананасовым соком на зиму суперрр!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Муж не любит кабачки с ананасовым соком на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему кабачки с ананасовым соком на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачки с ананасовым соком на зиму. Спасибо за рецепт!