Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!
Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно! Рецепт кабачков с вялеными помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Кабачки и патиссоны на зиму.
Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.
В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.
Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать - на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев - когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.
Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.
Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!
Буду пробовать приготовить мороженные кабачки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Короткий период созревания ягод хочется сохранить, а единственный выход - это консервация. Рецепт приготовления черешни на зиму в сиропе настолько прост, что придется по вкусу всем...
60 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...
30 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, кабачки и патиссоны на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кабачков и патиссоны на зиму
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
cookierookie.ru/zagotovki/zharenye-kabachki-na-zimu-palchiki-oblizhesh гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Отлично, кабачки и патиссоны на зиму — супер, понравилось всем!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кабачков и патиссоны на зиму.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кабачки и патиссоны на зиму.
Очень люблю кабачки и патиссоны на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное edoutou за прекрасный рецепт!
Выглядит очень аппетитно
Уже второй раз кабачки и патиссоны на зиму делаю.
Просто восхитительно.