Подосиновики, замороженные на зиму

Рецепт подосиновиков, замороженных на зиму
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 25 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично. Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Подосиновики, замороженные на зиму.

Ингредиенты:

  • Подосиновики - сколько есть
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

  2. Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом - наша фантазия не ограничена.

  3. В общем, разговоры - в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму...

  4. Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.

    подосиновики, замороженные на зиму
  5. Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.

    подосиновики, замороженные на зиму
  6. Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

    подосиновики, замороженные на зиму
  7. Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

    подосиновики, замороженные на зиму
  8. Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).

    подосиновики, замороженные на зиму
  9. Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.

    подосиновики, замороженные на зиму
  10. Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т. д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.

    подосиновики, замороженные на зиму
  11. Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.

    подосиновики, замороженные на зиму
  12. В студеную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т. д.

    подосиновики, замороженные на зиму

Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

подосиновиков, замороженных на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
margo
margo

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lyulya92
lyulya92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ralang
ralang

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

vera
vera

Наверно нужно порепетировать приготовление яблочно-виноградного сок на зиму. А то вдруг опростоволосимся.

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Готовила подосиновики, замороженные на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

anutot1976
anutot1976

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Юляша Удодова
Юляша Удодова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Почепа Алла
Почепа Алла

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что подосиновики, замороженные на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту подосиновики, замороженные на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

galya
galya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

oflind1981
oflind1981

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

onduloul1983
onduloul1983

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

waniroro
waniroro

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Зелень на зиму пошагово

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Огурцы на зиму с фото

Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати...

30 мин

Рецепт щавеля на зиму

Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...

5 мин

Как приготовить овощи на зиму

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами!...

60 мин