Вкусные булочки с кунжутом для приготовления домашних бургеров. Плюс начинка для эгг-бургеров. Рецепт дрожжевых булочек милашки уже публиковали, он чем-то похож на Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров.
Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в моем примере, с яйцом (эгг-бургер).
Возьмите продукты по списку.
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, накрываем пленкой и активируем в тепле 15 минут - до появления пены.
Вбиваем в опару яйцо, размешиваем.
Бросаем соль, просеиваем муку. Замешиваем тесто для бургеров руками или с помощью миксера со спиральными насадками.
По ходу замеса добавляем мягкое сливочное масло.
Разминаем тесто руками до мягкого и однородного состояния. Скатываем колобок, накрываем пленкой или полотенцем и расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.
За это время тесто для бургеров увеличивается в объеме.
Делим на 8-9 равных по весу частей. Формируем круглые заготовки, расстаиваем в тепле еще 30 минут под полотенцем.
"Подросшие" булочки покрываем взболтанным с ложкой молока или воды желтком, посыпаем кунжутными зернами. Раскладываем просторно, чтобы при выпекании булочки-бургеры не слипались. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем булочки на решетке и под полотенцем.
Теперь приготовим из булочек эгг-бургеры. Возьмем продукты для начинки. Бекон обжарим до легкого обугливания, овощи нашинкуем. Булочки разрезаем и по желанию подсушиваем на сковороде/гриле с оливковым маслом или без (со стороны среза).
Отвариваем пашот или жарим яичницу, омлет яйцо в эгг-бургере должно быть обязательно.
Собираем эгг-бургер с начинкой из овощей, рукколы, лукового конфитюра (какого-то вкусного соуса), сыра, бекона, яйца.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить дрожжевые булочки с маком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Домашняя вкусная выпечка. Булочки получаются пышными, воздушными. Можно подать как к чаю, так и к первым, вторым блюдам вместо хлеба. Большое спасибо за рецепт Мариночке Ма17рине!...
20 мин
мука 550 г • молоко 320 мл • дрожжи быстродействующие 2 ч.л. • желток 1 шт. • сахар 2 ст.л. • соль 1.5 ч.л. • масло сливочное 60 г • куркума 1 ч.л. • яйцо 1 шт. • кунжут семечки по...
4 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров.
Легко и вкусно!!!
Спасибо тебе, lyuba88, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сегодня делала котлеты для бургеров на сковороде - замечательный рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Lyuba88!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дрожжевыми булочками с кунжутом для домашних бургеров много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Lyuba88, Рецепт просто прелесть!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
По совету коллеги приготовила этот дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)