Рецепт икры баклажанной уже публиковали, он чем-то похож на Баклажанная икра по-губернаторски.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.
Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.
На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один.) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой нарезанная зелень.
Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора-два часа. Остудить и перемешать.
Буду пробовать приготовить баклажанную икру из запеченных овощей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Национальной кухней я указываю украинская, т. к. не знаю, кто придумал технологию этого рецепта. Посчитала...
2 ч 30 мин
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее...
3 ч 25 мин
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю...
25 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
rassykhaeva_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо огромное за рецепт баклажанной икры по-губернаторски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я еще не делал баклажанную икру по-губернаторски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делала баклажанную икру по-губернаторски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Последнее время заинтересовалась икрой из грибов. Попробуйте!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rassykhaeva_94, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо большое за рецепт баклажанной икры по-губернаторски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!