Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Рецепт сыроедческой кабачковой икры уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра с морковью и луком.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.
Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины...
60 мин
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях....
60 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кабачковую икру с морковью и луком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кабачковой икры с морковью и майонезом. Он мне очень нравится.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кабачковую икру с морковью и луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кабачковую икру с морковью и луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Иду пробовать…