Мода приходит и уходит, меняется и возвращается, но есть блюда, которые всегда в меню: картофельное пюре, отбивные, овощной салат или салат «Белочка», гренки со шпротами и, конечно же, печеночный торт. Как сейчас помню: мама стоит у плиты, жарит стопку печеночных блинчиков, я смешиваю майонез с пропущенным через пресс чесноком, решаю, чем буду украшать. Блюдо кажется простым, но приходилось с ним очень даже повозиться.
Сейчас я делаю не так. От печеночного торта не отказываюсь, но готовлю его по-новому. Вместо того, чтобы жарить блинчики, замешиваю тесто, которым заливаю начинку. Управляюсь за полчаса, а остальное за меня делает духовка. И знаете, вкус еще лучше, чем у любимого в детстве угощения! Рецепт оладий из куриной печени уже публиковали, он чем-то похож на Торт из куриной печени.
Печень пропустите через мясорубку. Добавьте специи, молоко и манную крупу. Хорошенько смешайте всю массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте овощи до полуготовности.
Смажьте форму для запекания маслом. Разделите печеночную массу на 2 части. Выложите первую на дно. Сверху распределите морковно-луковую смесь, а после вторую часть печеночной массы.
Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 60 минут.
Взбейте сметану и яйцо. Достаньте пирог из духового шкафа за 20 минут до готовности. Смажьте его сметанной смесью. Отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Украсить можно дольками свежего помидора. Одна моя подруга вообще посыпает гранатовыми зернами. В любом случае такой пирог перещеголяет старый добрый вариант. А те, кому сначала начинка из моркови и лука кажется примитивной, не могут оторваться. Присоединяйтесь к их числу и друзей зовите.
Буду пробовать приготовить гуляш из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Закуски - понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Закусками принято называть легкие блюда, которые подают к столу небольшими...
30 мин
Как только я закончила перекладывать торт "кремом", как мой любимы заспешил: "а давай я проверю тортик, ну вдруг он пропитался?", я и ответить не успела, а он уже отрезал кусочек!...
1 ч 30 мин
Печень куриная 400 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Масло сливочное 50 г • Масло растительное 30 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Печеночные торты красивы, вкусны и всегда будут украшением на любом праздничном столе. Приготовить их можно из любого вида печени: индюшиной, куриной, говяжьей. Вкус блюда будет прекрасен...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Спасибо, etligni, за помощь!
Мой муж очень любит печеночный торт.
Впервые в жизни замахнулась на печеночный тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ты просто кудесница.
А печеночный торт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печеночный торт очень похвалила.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печеночный тортик.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила печеночный торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!