Это вегетарианское итальянское блюдо - рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом маринара в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини). Рецепт гарнира из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Роллатини из баклажанов со шпинатом.
Способ:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, 23 февраля
Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.
Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.
Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.
Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.
Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.
Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.
Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.
Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть. На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.
Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.
Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.
Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.
Буду пробовать приготовить голубцы из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно...
60 мин
Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным....
35 мин
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) • Лук репчатый – 2 шт. • Морковь – 2 шт. • Соль – 1 ч.л. • Сахар – 1-2 ч.л. • Соевый соус – 2 ст.л. • Чеснок – 1 ч.л. • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по...
35 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Именно роллатини из баклажанов со шпинатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Для разнообразия часто готовлю рулетик, получается вкусно и быстро.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А роллатини из баклажанов со шпинатом — это очень вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мой самый любимый рецепт роллатини из баклажанов со шпинатом!!!
Я тоже так готовлю!
Привет!
Я не ем роллатини из баклажанов со шпинатом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Yarea спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А роллатини из баклажанов со шпинатом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла роллатини из баклажанов со шпинатом. Вот я ему и приготовлю.