Роллатини из баклажанов со шпинатом

Рецепт роллатини из баклажанов со шпинатом

Это вегетарианское итальянское блюдо - рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом маринара в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини). Рецепт гарнира из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Роллатини из баклажанов со шпинатом.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • маскарпоне 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • шпинат замороженный 200 г
  • чеснок 2 зуб
  • томаты в собственном соку 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • базилик 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • моцарелла 100 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Способ:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, 23 февраля

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.

  2. Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  3. Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  4. Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  5. Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  6. Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  7. Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  8. Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть. На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  9. Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  10. Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.

    роллатини из баклажанов со шпинатом
  11. Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.

    роллатини из баклажанов со шпинатом

Буду пробовать приготовить голубцы из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
and0321986
and0321986

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ofutol
ofutol

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

arenda
arenda

Именно роллатини из баклажанов со шпинатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Для разнообразия часто готовлю рулетик, получается вкусно и быстро.

wungu1972
wungu1972

Ох, какая вкуснятина!

Батрова Ира
Батрова Ира

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А роллатини из баклажанов со шпинатом — это очень вкусно!

edrussenk
edrussenk

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

gvyzina_74
gvyzina_74

Мой самый любимый рецепт роллатини из баклажанов со шпинатом!!!
Я тоже так готовлю!

etligni
etligni

Привет!
Я не ем роллатини из баклажанов со шпинатом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

diana84
diana84

Yarea спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

maya82
maya82

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А роллатини из баклажанов со шпинатом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sicoryind
sicoryind

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла роллатини из баклажанов со шпинатом. Вот я ему и приготовлю.

Икра из баклажанов пошагово

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....

1 ч

Лечо из баклажанов с фото

Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно...

60 мин

Рецепт мусса из баклажанов

Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным....

35 мин

Как приготовить хе из баклажанов

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) • Лук репчатый – 2 шт. • Морковь – 2 шт. • Соль – 1 ч.л. • Сахар – 1-2 ч.л. • Соевый соус – 2 ст.л. • Чеснок – 1 ч.л. • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по...

35 мин