Жюльен в тарталетках

Рецепт жюльена в тарталетках
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 390 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Раз уж речь пошла о закусках, тогда стоит обратить внимание на великолепный рецепт жюльена в тарталетках: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такую тарталетку можно съедать целиком, что избавит потом от хлопот с посудой, а в-третьих, это доступность ингредиентов и скорость приготовления.

Обязательно стоит обратить внимание на то, что это так называемый городской рецепт, который специально продуман таким образом, чтобы извлечь из него как можно больше выгоды в плане вкуса и легкости, а это чуть ли не самые важные факторы в нашей сверхзвуковой жизни. Так что предлагаю приступить к приготовлению жюльена немедленно! Рецепт грибного жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте ваши ингредиенты: куриное филе, грибы и лук мелко нарежьте и смешайте в однородную массу. Поперчите и посолите ее согласно вашим предпочтениям.

  2. Обжаривайте массу на сковороде до того момента, пока не уйдет вся жидкость. Стоит почаще помешивать, чтобы начинка готовилась равномерно.

  3. Добавьте сливки и понемногу сыпьте муку и перемешивайте — начинка должна загустеть. Разложите ее по тарталеткам.

  4. Натрите сыр на терке или измельчите его любым другим удобным для вас способом и посыпьте им тарталетки.

  5. Ставьте будущий жюльен в духовку и запекайте его до образования корочки при температуре 180 градусов. На это у вас уйдет 10–15 минут. Готово!

На заметку

Согласитесь, это очень просто! Осталось дать вашему шедевру хоть немного остыть, и можно подавать на стол: лакомиться будет вся ваша семья и обязательно попросит добавки! Так что настраивайтесь сразу и на вторую порцию. А пока поделитесь этим рецептом с другими, пусть и они попробуют великолепный жюльен в тарталетках.

Буду пробовать приготовить жюльена в баклажанах. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена в тарталетках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ilofile
ilofile

Я давненько поглядываю на жюльена в тарталетках — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ольга Снегирёва
Ольга Снегирёва

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Обязательно сделаю, спасибо!

Чиффа Маша
Чиффа Маша

Очень вкусно!
Все как в рецепте estow.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Сегодня приготовила жюльена в тарталетках!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ofutol
ofutol

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

delekh_90
delekh_90

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krabami.

Жюльен с грибами пошагово

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Жюльен с крабами с фото

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена

белые грибы 35 г • шампиньоны 45 г • сливки молочные (33%) 160 мл • соль по вкусу • специи по вкусу • лук 20 г • масло растительное 1 ст.л. • сыр (Эдам или Гауда) 25 г • зелень для...

40 мин