Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.
Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали! Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в баклажанах.
Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.
Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.
Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.
Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!
Буду пробовать приготовить жюльена син кокотница. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
1 ч
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...
1 ч
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жюльена в баклажанах готовить...
Огромное Вам спасибо!!!
жюльен в баклажанах — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила.
Едим.
Но от жюльена в баклажанах я ожидала бО'льшего!!!
Губченко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень хороший и вкусный рецепт жюльена в баклажанах, оценили и полюбили, спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
И от меня ссылочка на рецептик жюльена с крабами.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Губченко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жюльена в баклажанах, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Губченко спасибо вам огромное!
Губченко, отличный рецепт жюльена в баклажанах, все ингредиенты любимые.