Жюльен в баклажанах

Рецепт жюльена в баклажанах
  • Общее время: 50 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 636 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.

Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали! Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен в баклажанах.

Ингредиенты:

  • Баклажан 5 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Паприка 2 щеп
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.

  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

  3. В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.

  4. Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.

  5. Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.

  6. Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

На заметку

Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

Буду пробовать приготовить жюльена син кокотница. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена в баклажанах приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
domit2004
domit2004

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жюльена в баклажанах готовить...

inentome
inentome

Огромное Вам спасибо!!!
жюльен в баклажанах — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

uparaish1988
uparaish1988

Как это должно быть вкусно!!!!

elizaveta
elizaveta

Приготовила.
Едим.
Но от жюльена в баклажанах я ожидала бО'льшего!!!

Аня Завгородняя
Аня Завгородняя

Губченко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

dariya
dariya

Очень хороший и вкусный рецепт жюльена в баклажанах, оценили и полюбили, спасибо!

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ninotils
ninotils

И от меня ссылочка на рецептик жюльена с крабами.

ormupimiu1974
ormupimiu1974

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yulyasha
yulyasha

Сейчас буду готовить это чудо:)

Лилия Острая
Лилия Острая

Губченко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жюльена в баклажанах, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Губченко спасибо вам огромное!

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Губченко, отличный рецепт жюльена в баклажанах, все ингредиенты любимые.

Жюльен по-русски пошагово

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

1 ч

Жюльен с грибами с фото

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Рецепт жюльена с крабами

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Как приготовить жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч