Интересное блюдо для праздничного стола.
Идея этого блюда родилась у меня давно. Муж любит жюльен. Но всегда, поедая его, спрашивал:"Почему нет жюльена с мясом?" Да есть такой рецепт! Но там используется куриное мясо, а курицу мой супруг любит только в виде гриля.
Поэтому, чтобы и мужу угодить, и не затратить много времени на приготовление, я использовала мясной фарш. Рецепт жюльена уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен Оригинальный в мясных корзиночках.
Необходимые продукты. Еще нам понадобятся металлические формочки для кексов. Фарш можете сделать сами, можете использовать готовый. У меня был говяжий фарш. В готовый фарш добавляем яйцо, соль-перец, панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.
Распределяем фарш по порционным кексовым формочкам, смазанным маслом (я еще дополнительно вставляю внутрь бумагу для выпечки), формируя корзинки, и ставим их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Небольшой секрет-формочки надо наполнять с большим запасом фарша вверху, т. к. в процессе приготовления он ужмется.
В это время мелко режем лук, обжариваем его на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до испарения жидкости.
Затем посыпаем грибы мукой,
перемешиваем, добавляем сметану, сливки, соевый соус, снова перемешиваем, и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая. НЕ СОЛИТЬ.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и, не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой. Сверху присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Вынимаем наши корзиночки, аккуратно освобождаем от бумаги (осторожно! не обожгитесь!) и подаем к столу. Вкуснятина. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
1 ч
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...
1 ч
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жюльен оригинальный в мясных корзиночках сказка!
Валя, спасибо за прекрасный рецепт! жюльен оригинальный в мясных корзиночках всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я сделаю на Новый год!
Некоторое время назад готовила жюльена оригинального в мясных корзиночках-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
УУУХХХ вот это жюльен оригинальный в мясных корзиночках.
Супперрр…спасибо…
Обязательно попробую жюльена оригинального в мясных корзиночках, это вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жюльена оригинального в мясных корзиночках, до этого просто готовила cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-skovorode.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Валя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жюльена оригинального в мясных корзиночках готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Валя, рецепт замечательный! Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жюльена оригинального в мясных корзиночках. Спасибо за рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецепт жюльена оригинального в мясных корзиночках — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Отличный рецепт! Спасибо, Валя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!