Английский крем с корицей

Рецепт английского крема с корицей
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 521 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт карамельного крема уже публиковали, он чем-то похож на Английский крем с корицей.

Ингредиенты:

  • 11 желтков
  • 800 мл сливок жирностью 10%
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • морская соль на кончике ножа

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Желтки заранее выньте из холодильника - к моменту приготовления они должны достичь комнатной температуры. Чуть присыпьте их солью - это даст крему более насыщенный желтый цвет.

  2. Возьмите палочки корицы щипцами и недолго, 30-40 сек., поворачивая, подержите их над огнем: включенным газом, зажигалкой или свечкой. Расколите палочки на несколько частей, стукнув по ним тяжелым предметом.

    английский крем с корицей
  3. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и 100 г мелкого сахара. Положите расколотую корицу. На минимальном огне, время от времени помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, 15 мин Затем удалите корицу.

    английский крем с корицей
  4. Желтки с оставшимся сахаром взбейте добела миксером в жаропрочной миске или кастрюльке. Подогрейте коричные сливки, доведя их почти до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них 1/4 часть сливок. Когда масса станет однородной, таким же образом влейте еще 1/4 горячих сливок, затем оставшиеся - тоже тонкой струйкой.

    английский крем с корицей
  5. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая деревянной ложкой, до загустения. Проверить готовность можно термометром (82С) или проведя пальцем по выпуклой стороне ложки. Если на ней остается видимая полоса, значит, крем готов.

    английский крем с корицей
  6. Перелейте крем в холодную миску и сразу же положите прямо на его поверхность пленку, чтобы на креме при остывании не образовывалась пенка. Остудите, охладите. Подавайте к фруктам на гриле и к мороженому.

    английский крем с корицей

На заметку

Вы можете ароматизировать этот крем любыми добавками: какао-порошком, апельсиновым или ягодным ликером, экстрактом миндаля или розовой водой. В остывший крем можно добавить рубленую мяту.

Буду пробовать приготовить кофейный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya90
viktoriya90

Очень, очень, очень вкусно!!!

adlencen
adlencen

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alena92
alena92

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ursotofi
ursotofi

Так и хочется приготовить!

Инна Бабарова
Инна Бабарова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

waniroro
waniroro

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

bolotina_81
bolotina_81

У меня английский крем с корицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, ОЛЯ спасибо за рецептик!!!

Арина Бухарова
Арина Бухарова

Вот еще классный рецепт по тому же принципу лимонный крем.

Крем Валенсия пошагово

яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...

15 мин

Лимонный крем с фото

Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...

30 мин

Рецепт крема-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

40 мин

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

2880 мин