Рецепт карамельного крема уже публиковали, он чем-то похож на Английский крем с корицей.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Желтки заранее выньте из холодильника - к моменту приготовления они должны достичь комнатной температуры. Чуть присыпьте их солью - это даст крему более насыщенный желтый цвет.
Возьмите палочки корицы щипцами и недолго, 30-40 сек., поворачивая, подержите их над огнем: включенным газом, зажигалкой или свечкой. Расколите палочки на несколько частей, стукнув по ним тяжелым предметом.
Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и 100 г мелкого сахара. Положите расколотую корицу. На минимальном огне, время от времени помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, 15 мин Затем удалите корицу.
Желтки с оставшимся сахаром взбейте добела миксером в жаропрочной миске или кастрюльке. Подогрейте коричные сливки, доведя их почти до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них 1/4 часть сливок. Когда масса станет однородной, таким же образом влейте еще 1/4 горячих сливок, затем оставшиеся - тоже тонкой струйкой.
Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая деревянной ложкой, до загустения. Проверить готовность можно термометром (82С) или проведя пальцем по выпуклой стороне ложки. Если на ней остается видимая полоса, значит, крем готов.
Перелейте крем в холодную миску и сразу же положите прямо на его поверхность пленку, чтобы на креме при остывании не образовывалась пенка. Остудите, охладите. Подавайте к фруктам на гриле и к мороженому.
Вы можете ароматизировать этот крем любыми добавками: какао-порошком, апельсиновым или ягодным ликером, экстрактом миндаля или розовой водой. В остывший крем можно добавить рубленую мяту.
Буду пробовать приготовить кофейный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
яйцо — 6 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 6 шт. • лимон — 2 шт. • желатин — 60 г • вода — 100 мл • соль...
15 мин
Обычно лимоны используют в качестве второстепенных ингредиентов, добавляя в блюда только щепотку цедры или ложку сока для придания свежести и приятной кислинки. Оказывается, из этих...
30 мин
манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....
40 мин
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....
2880 мин
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Так и хочется приготовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
У меня английский крем с корицей прямо как на картинке!
получилось шикарно, ОЛЯ спасибо за рецептик!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лимонный крем.