Террины-блюдо французской кухни, получившее свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Террины бывают рыбные, мясные, овожные и сладкие. Готовятся террины очень просто: продукты измельчаются либо нарезаются тонкими пластинками, либо же сочетается и то и другое. Затем массу кладут в форму и отправляют либо в духовку, либо же в холодильник. Я решила немного поэкспериментировать на тему терринов и сделала террин из йогурта, клубники и киви. Благодаря цедре лимона и лимонному ликеру йогуртовый крем получился необыкновенно ароматным. Слой из киви прекрасно сочетается как с кремом, так и с клубникой. Десерт очень легкий, нежный, в меру сладкий. Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви.
Форму для терринa (ли глубокую прямоугольную форму) выложить пищевой пленкой.
Йогурт смешать с сах. пудрой, ликером и цедрой лимона. Желатин замочить в холодной воде, затем поставить на огонь. Помешивая держать на огне, пока желатин полностью не раствориться.
Затем вмешать йогурт. Дать массе остыть.
Отдельно взбить сливки и вмешать их в йогуртовую массу. Перелить в форму для террина, накрыть, поставить в холодильник на 3 ч.
Перелить в форму для террина, накрыть, поставить в холодильник на 3 ч.
Киви пюрировать, добавить сах. пудру.
Желе для тортов приготовить согласно инструкции, вмешать пюре из киви.
Вылить желе из киви на поверхность террина, поставить в холодильник на 4 ч.
Выбрать террин из формы. Клубнику тонко порезать, покрыть ей поверхность террина.
Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
2 ч 50 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви…
Все, начну прямо сегодня!!!
Biondina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви — вкуснятина!
Обязательно приготовь узорный рулет с кофейным кремом! Получается очень вкусненько!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Кстати, когда я первый раз попробовала йогуртовый террин с лимонным кремом, клубникой и киви, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом йогуртовым террином с лимонным кремом, клубникой и киви!
Спасибо Biondina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!