Сегодня в Италии "Жирный вторник" (Martedi Grasso).последний день карнавала.день, предшествующий началу поста.Я бы хотела угостить всех нежными пончиками с апельсиновым кремом. Это очень вкусно.хотя и очень калорийно.Мой пост об итальянском карнавале и рецепты карнавальных сладостей смотрите здесь ВСЕ НА КАРНАВАЛ! Рецепт булочек с кремом уже публиковали, он чем-то похож на Заварные пончики с апельсиновым кремом.
Апельсиновый крем: Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и положить в кастрюлю. Влить молоко, сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Процедить через ситечко.
Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина и хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать венчиком.
Поставить на средний огонь и варить до загустения крема, постоянно помешивая. Влить ликер, перемешать и остудить.
Тесто: В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, щепотку соли и довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Поставить снова на огонь на несколько минут, постоянно перемешивая тесто. Остудить.
Ввести по одному яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть гладким и однородным.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Жарить до золотистого цвета.
Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
С помощью кондитерского мешка заполнить пончики кремом. По желанию можно посыпать сахаром. Приятного аппетита:)
Буду пробовать приготовить мильфея с кремом из маскарпоне. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот)....
2 ч 50 мин
Решила поделиться с вами хорошей идей по выпечки трубочек, так так тесто слоеное продается в любом продуктовом магазине- предполагаю не каждая хозяйка захочет его готовить сама. А вот...
20 мин
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
2 ч
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
120 мин
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Приготовила заварные пончики с апельсиновым кремом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мерная, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварные пончики с апельсиновым кремом приготовить!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
В восторге от заварных булочек с кремом и клубникой, очень вкусно и просто!
Отличный рецепт:)
Обожаю заварные пончики с апельсиновым кремом
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заварные пончики с апельсиновым кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!