Рецепт шоколадна-ванильного мусс уже публиковали, он чем-то похож на Лимонно-ванильный мусс.
Подготовить ингредиенты.
В сливки (340 г) добавить семена 1 стручка ванили, закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи - сливки, за это время, напитаются ароматом ванили. Приготовить лимонный курд. Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру с одного лимона. Разрезать лимоны пополам, отжать сок (70 г + 30 г в разные миски) и процедить через мелкое сито. Листовой желатин (12 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: 12 г желатина залить 72 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в лимонный курд и хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле соединить: яйца или яичные желтки (133 г), сахар (133 г), сок лимона (70 г), лимонную цедру и хорошо перемешать смесь венчиком.
Варить на медленном (или средне-медленном) огне до загустения, постоянно помешивая смесь венчиком.
Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу.
И перемешать.
Остудить лимонный курд до 30-35 C. Влить сок лимона (30 г) и перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (90 г).
И пробить блендером до однородности.
Взбить сливки. Чашу миксера (или миску), в которой будут взбиваться сливки, и венчик миксера положить в морозилку на 5 минут (или охладить в холодильнике пару часов) - это важно. Влить холодные ванильные сливки (340 г) в чашу миксера. Взбивать сливки на средней скорости (не меняя скорость) до того момента, когда сливки загустеют и начнут держать форму (не взбивайте их в сильно плотную пену).
В остывший лимонный курд добавить третью часть взбитых сливок и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно перемешать крем силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Готовый лимонно-ванильный крем, желательно, сразу использовать для приготовления тортов и десертов. Недлительное время, крем лучше держать в холодильнике, до момента приготовления. Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить ванильный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
груша • сахар — 50 г • вода — 300 мл • желатин — 13 г • яйцо — 4 шт. • сливки — 400 мл • малина — 600 г • ликер — 30 мл • сок лимонный • мята...
1 ч
Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....
30 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...
25 мин
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лимонно-ванильного мусс.
Большое тебе спасибо, hounofro, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт!
теперь лимонно-ванильный мусс -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Hounofro спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ухтышка какой рецепт лимонно-ванильного мусс!!!!!!!
слюни текут рекой
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лимонно-ванильного мусс очень аппетитно выглядит!!!
Надо будет сделать лимонно-медового мусс. Должно получиться классно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо! Люблю лимонно-ванильного мусс!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лимонно-ванильного мусс,очень понравилось.Спасибо.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.