Нежный мусс из горбуши

Рецепт нежного мусса из горбуши

Чтобы мусс получился более нежным, взбейте половину сливок до крепкой пены и соедините c рыбной массой. Рецепт нежного яблочного мусса уже публиковали, он чем-то похож на Нежный мусс из горбуши.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша 500 г
  • Сливки 33% 400 г
  • Майонез 1 стак.
  • Йогурт 1.5-1.8% 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка 60 г
  • Лимонный сок 5 ст.л.
  • Желатин 30 г
  • Укроп 2 шт.
  • Сахарный песок 1/2 ч. ложки

Как приготовить

  1. Из консервированной горбуши слить 50 мл сока и отставить в сторону. Затем очистить горбушу от костей и кожицы.

  2. В 50 мл сока добавить сливки, добавить желатин и оставить на 10 минут. Затем разогревать в сковороде на среднем огне до тех пор, пока желатин не растворится, дать остыть.

  3. В блендере смешать желатиновую смесь, горбушу, 100 мл майонеза, сок лимона, 1 головку измельченного лука и 30 г петрушки до однородной массы. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба и положить их в холодильник замораживаться на 1 час 30 минут.

  4. Подавать с пряным майонезом: смешать в блендере йогурт, оставшийся майонез, петрушку, лук, укроп, сахар и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной массы.

Буду пробовать приготовить шоколадный мусс без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

нежного мусса из горбуши приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
margo
margo

Очень круто получилось!

istee
istee

Спасибо за рецепт нежного мусса из горбуши!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nitederer
nitederer

Спасибо за нежный мусс из горбуши и красивое оформление!

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

raya
raya

А я посматриваю на рецепт ягодного мусса, интересно услышать ваши отзывы.

lilya72
lilya72

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

uthiconto2002
uthiconto2002

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Лимонный мусс пошагово

Лимон 1 шт. • Сливки 33%-ные 300 мл • Сахар 60 г • Яичный белок 2 шт....

30 мин

Мусс Мушкетер с фото

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

2 ч 30 мин

Рецепт медового мусса

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...

25 мин

Как приготовить ягодный мусс

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи...

25 мин