Гуляш из баранины

Рецепт гуляша из баранины
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 565 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш из баранины.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины без костей
  • 100г шпика
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 ст.л.оливкового масла
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сухого красного вина
  • 3 ст.л.томатной пасты
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ст.л.муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Нам потребуется на 6 порций:

  2. Около килограмма баранины без костей: плечевая часть, кострец. (В нашем случае плечевая часть по неустановленной причине приняла форму фрагмента бараньей ноги).

  3. 100 граммов шпика.

  4. 2 луковицы среднего размера.

  5. 3 зубчика чеснока.

  6. 7 столовых ложек оливкового масла.

  7. 200 мл мясного бульона (можно использовать бульон из кубиков).

  8. 200 мл сухого красного вина.

  9. 3 столовых ложки томатной пасты.

  10. 1 щепотка корицы.

  11. и то, что наотрез отказалось фотографироваться:

  12. 2 столовых ложки муки, соль, свежемолотый черный перец.

  13. Итак:

  14. Баранину нарезаем на мелкие кусочки:

  15. гуляш из баранины
  16. Шпик нарезаем на тонкие полоски, лук и чеснок измельчаем:

  17. гуляш из баранины
  18. (Лук по причине слезоточивости при фотографировании не попал в фокус, и его изображение вышло размытым.)

  19. Оливковое масло наливаем в сковороду и сначала поджариваем шпик, потом добавляем лук, чеснок и поджариваем:

  20. гуляш из баранины
  21. Добавляем в сковороду баранину,

  22. гуляш из баранины
  23. солим, перчим и обжариваем, помешивая:

  24. гуляш из баранины
  25. Затем мука:

  26. гуляш из баранины
  27. и еще немного обжариваем.

  28. После этого добавляем бульон,

  29. гуляш из баранины
  30. и тушим около 1 часа под крышкой.

  31. гуляш из баранины
  32. За полчаса до готовности добавляем вино, корицу, томатную пасту и перемешиваем:

  33. гуляш из баранины
  34. За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы соус выпарился и стал густым:

  35. гуляш из баранины
  36. Пробуем мясо на вкус и при необходимости солим его, перчим.

  37. Подаем к столу с вареным картофелем или картофельным пюре.

  38. гуляш из баранины
  39. Приятного аппетита.

Буду пробовать приготовить венгерский гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
inga90
inga90

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, eraterore1987, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Гуляша из баранины просто супер, мои гости все были в восторге!!! eraterore1987, спасибо!

Коляскина Юля
Коляскина Юля

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Херст Ира
Херст Ира

Приготовила гуляш из баранины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

milyukhina_84
milyukhina_84

Ой! Что я нашла - гуляш по-венгерски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Рецепт отличный!
делаю гуляш из баранины регулярно.

ascasa
ascasa

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Eraterore1987, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Гуляш по-венски пошагово

Обычно я готовлю гуляш по рецептам венгерской кухни из книги Каройя Гунделя Малая венгерская поваренная книга, в которой гуляш представлен как суп, есть даже фальшивый суп гуляш, в...

3 ч

Мясной гуляш с фото

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Рецепт соевого гуляша

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Как приготовить гуляш

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...

1 ч