Ризотто на костном мозге

Рецепт ризотто на костном мозге

Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто на костном мозге.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук-шалот 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 25 г
  • Телячьи мозги 200 г
  • Сухой вермут 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.

  2. В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.

  3. Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.

  4. Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.

На заметку

Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.

Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rita90
rita90

Хороший рецепт. Спасибо

athith1975
athith1975

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

raya90
raya90

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

valentina
valentina

Приготовила ризотто на костном мозге…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

violetta
violetta

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Я слабо разбираюсь в ризотто на костном мозге, но с этим рецептом вышло очень здорово!

inentome
inentome

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто на костном мозге…
Все, начну прямо сегодня!!!

Варфоломеева Диана
Варфоломеева Диана

Вкуснее чем ризотто с форелью?

adelaida
adelaida

А я готовила ризотто на костном мозге уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, elina_79!!!

tonya
tonya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ризотто с яблоками пошагово

Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных - ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень в...

30 мин

Черничное ризотто с фото

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы...

30 мин

Рецепт ризотто с форелью

рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...

30 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин