Рецепт ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто на костном мозге.
Оборудование:
Сотейник
Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.
В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.
Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.
Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.
Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.
Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных - ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень в...
30 мин
Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы...
30 мин
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...
30 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила ризотто на костном мозге…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я слабо разбираюсь в ризотто на костном мозге, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто на костном мозге…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкуснее чем ризотто с форелью?
А я готовила ризотто на костном мозге уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, elina_79!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.