Рецепт ризотто с рикоттой и шпинатом уже публиковали, он чем-то похож на Зеленое ризотто со шпинатом.
Оборудование:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор
Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 0,5 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4-5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.
Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.
Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.
Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
рис (арборио) 1/3 стак. • лук шалот 1 шт. • вино белое 1/3 стак. • рыбный бульон 1 стак. • морковь 1 шт. • сельдерей 1 стебель • осьминог (щупальца) 1 шт. • лимон 1/2 шт. • креветки...
55 мин
Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что...
1 ч
Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень...
30 мин
рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...
43 мин
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Vkysno, spasibo.
Вот сейчас по Вашему рецепту, handorer, делаю это чудо чудное;)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Handorer, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я приготовила зеленое ризотто со шпинатом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зеленое ризотто со шпинатом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ризотто с грибами и шпинатом. Приятного аппетита!