Одна из главных особенностей блюда универсальность, ведь в каждом итальянском регионе готовят по-своему, поэтому существует множество рецептов, как приготовить ризотто. Классический твердый сыр заменяйте рикоттой, он придаст Вашему блюду особый вкус. Рецепт ризотто со шпинатом уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с рикоттой и шпинатом.
На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, шпинат и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.
В кипящей воде растворить бульонные кубики MAGGI Бульон золотой с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После этого добавить рикотту, сливочное масло, приправить перцем и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.
Буду пробовать приготовить ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
55 мин
Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...
30 мин
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...
30 мин
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
30 мин
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Легко и вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с рикоттой и шпинатом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Lyuda92, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Девочки, давайте поговорим про ризотто с грибами и шпинатом. Сегодня приготовила, понравилось.
Lyuda92, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!