Ризотто с горошком с мидиями

Рецепт ризотто с горошком с мидиями

Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис! Рецепт ризотто в креветками и мидиями уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с горошком с мидиями.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 400 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • горошек зеленый - 240 г
  • соль - 1
  • пармезан - 1

Как приготовить

  1. Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)

  2. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета

    ризотто с горошком с мидиями
  3. Добавить мидии, посолить и слегка обжарить

    ризотто с горошком с мидиями
  4. Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис

    ризотто с горошком с мидиями
  5. Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты

    ризотто с горошком с мидиями
  6. Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    ризотто с горошком с мидиями

Буду пробовать приготовить ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yulya71
yulya71

Оля, спасибо.
Приготовила ризотто с горошком с мидиями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Юляша Удодова
Юляша Удодова

Давно хочу попробовать сделать ризотто с горошком с мидиями))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ritha
ritha

Замечательный способ приготовления ризотто с форелью. Мне так нравится!

Игнатова Майя
Игнатова Майя

Спасибо!!!
за рецепт!!!

icrisu
icrisu

Спасибо еще раз ,Оля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Кумачева Кристина
Кумачева Кристина

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с горошком с мидиями

Тыквенное ризотто пошагово

Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...

30 мин

Ризотто с форелью с фото

рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...

30 мин

Рецепт ризотто с семгой

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....

60 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин