Ризотто уже давно стало частым гостем на наших столах. Оно и не мудрено: готовить совершенно не сложно, это и гарнир, и самостоятельное блюдо, добавки могут быть абсолютно различными (Ваш вкус и холодильник подскажут верное решение), главное - правильный рис! Рецепт ризотто в креветками и мидиями уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с горошком с мидиями.
Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа)
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло, лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до мягкости и прозрачного цвета
Добавить мидии, посолить и слегка обжарить
Всыпать рис, прогреть его минуты 2-3, залить вином, добавить немного (1 чашку) горячего бульона/воды, чтобы он слегка покрыл рис
Варим до тех пор, пока бульон не выпарится, добавляем еще порцию жидкости, и так далее... Когда рис будет практически готов, добавляем горошек и зелень, пробуем на соль, выдавливаем немного лимонного сока, доводим до полной готовности и отставляем с плиты
Подаем, обильно посыпав горячее ризотто тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...
30 мин
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный...
30 мин
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....
60 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Оля, спасибо.
Приготовила ризотто с горошком с мидиями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Давно хочу попробовать сделать ризотто с горошком с мидиями))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Замечательный способ приготовления ризотто с форелью. Мне так нравится!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо еще раз ,Оля, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с горошком с мидиями