Вариант ризотто из пасты орзо вместо риса - отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду! Рецепт ризотто с горошком с мидиями уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.
Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!
Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.
Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем в сковороду пасту орзо.
Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.
Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.
Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.
Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.
Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.
Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...
25 мин
рис — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • вино белое — 150 мл • бульон — 150 мл • сыр пармезан — 100 г • горошек зеленый — 300 г • масло оливковое — 50 мл • соль • черный...
35 мин
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень круто получилось!
Делала ризотто из пасты орзо с грибами и горошком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Попробую приготовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.
Alekseeva_84, тут ещё http://cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-shpinatom.
Девочки, ризотто из пасты орзо с грибами и горошком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Alekseeva_84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.