Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком

Рецепт ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 117 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вариант ризотто из пасты орзо вместо риса - отличная альтернатива традиционному итальянскому блюду! Рецепт ризотто с горошком с мидиями уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.

Ингредиенты:

  • Паста орзо - 250 г
  • Пармезан - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Горошек зеленый замороженный - 100 г
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Бульон мясной или овощной - 500 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис.

  2. Сегодня будем готовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком. Поверьте мне, это вкусное, ароматное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домашним!

  3. Подготовим все продукты для приготовления ризотто. Можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.

  4. Лук репчатый нарежем кубиком. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  5. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и грибы, помешивая, 5-7 минут.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  6. Добавляем в сковороду пасту орзо.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  7. Вливаем в сковороду белое сухое вино. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все минуты 3-4, пока вино не выпарится.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  8. Если у вас есть готовый бульон, используйте его. Я приготовила куриный бульон, растворив в 500 мл кипятка 1 бульонный кубик.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  9. Добавим в сковороду один половник бульона и готовим ризотто на среднем огне несколько минут, пока не выпарится весь бульон.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  10. Снова подливаем половник бульона и снова ждем, пока паста орзо впитает его. И так повторяем, пока паста орзо не станет Аль Денте.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  11. Затем добавляем зеленый горошек, замороженный горошек можно предварительно не размораживать, вливаем еще половник бульона и готовим ризотто минут 5-6, пока не впитается бульон, а ризотто не станет слегка вязким.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  12. Готовое ризотто из пасты орзо с грибами и горошком подаем горячим порционно, посыпав натертым на средней терке сыром Пармезан.

    ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
  13. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ризотто из пасты орзо с грибами и горошком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Карпеночка Лида
Карпеночка Лида

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

valieva_86
valieva_86

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tengurori
tengurori

Очень круто получилось!

sofiya
sofiya

Делала ризотто из пасты орзо с грибами и горошком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Арина Бухарова
Арина Бухарова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

starinskaya_85
starinskaya_85

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Александра Алина
Александра Алина

Попробую приготовить ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.

muratikova_95
muratikova_95

Девочки, ризотто из пасты орзо с грибами и горошком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Силантьева Инга
Силантьева Инга

Alekseeva_84, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто из пасты орзо с грибами и горошком.

Дина Кривец
Дина Кривец

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Зеленое ризотто с грибами пошагово

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Ризотто с лесными грибами с фото

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Рецепт ризотто с белыми грибами

рис (арборио) 200 г • бульон (куриный или овощной) 500 мл • грибы (свежие или сухие) 1 горсть • белое сухое вино 100 мл • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • пармезан 1 кусочек • петрушка...

25 мин

Как приготовить ризотто с горошком

рис — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • вино белое — 150 мл • бульон — 150 мл • сыр пармезан — 100 г • горошек зеленый — 300 г • масло оливковое — 50 мл • соль • черный...

35 мин