За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с тунцом и руколой.
Добавить 35 г масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.
Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т. д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.
В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 г сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!
Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
А вы думали, что банан можно добавлять только в выпечку??? Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт очень вкусного ризотто с нежным вкусом) Рецепт позаимствовала у одной известной...
30 мин
Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут...
40 мин
В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный...
43 мин
рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...
43 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с тунцом и руколой.
О результате напишу позже.
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с тунцом и руколой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сегодня приготовила впервые http://cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-sosiskoi. Низкий поклон автору рецепта.
У меня ризотто с тунцом и руколой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Зинка спасибо за рецептик!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.