Мягкие, сочные, ароматные - они придутся по вкусу каждому! Рецепт тефтелей с перловкой уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели По-абхазски.
Этот кулинарный рецепт тефтелек "По-абхазски " привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий.
И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине - белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле.
В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет.
Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью.
Вуаля, наши тефтели "По-абхазски " готовы!
Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы.
Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.
Буду пробовать приготовить тефтели по-гречески. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Томленые в ароматной подливе куриные тефтельки просто тают во рту. Порадуйте своих домашних вкусным обедом или ужином....
40 мин
Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное,...
30 мин
Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе. Соус уваривается и в конце остается...
30 мин
Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства....
45 мин
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Танечка, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели по-абхазски приготовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкус тефтелей по-абхазски просто потрясающий!
Будем повторять.
Последнее время увлеклась тефтелями в казане, моим нравится.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Танечка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тефтелей по-абхазски.
Получилась вкуснятина!