Тефтели по-абхазски

Рецепт тефтелей по-абхазски

Мягкие, сочные, ароматные - они придутся по вкусу каждому! Рецепт тефтелей с перловкой уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели По-абхазски.

Ингредиенты:

  • Изюм - 200 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Петрушка - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Филе говядины - 500 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Картошка - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Этот кулинарный рецепт тефтелек "По-абхазски " привез мой дедушка, когда служил на Кавказе. Очень вкусное и необычное блюдо из абхазской кухни хорошо подойдет для приема гостей. Особенно если вы хотите удивить их чем-то новеньким. Я очень часто готовлю эту еду для своей семьи. Рецепт действительно прост и не займет у вас много времени и усилий.

  2. И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине - белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле.

  3. В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет.

  4. Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью.

  5. Вуаля, наши тефтели "По-абхазски " готовы!

  6. Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы.

  7. Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Буду пробовать приготовить тефтели по-гречески. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тефтелей по-абхазски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Логанина Дина
Логанина Дина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Черватюк Анюта
Черватюк Анюта

Танечка, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели по-абхазски приготовить!

sooldadsi
sooldadsi

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Полина Артемова
Полина Артемова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Евгения Уразова
Евгения Уразова

Вкус тефтелей по-абхазски просто потрясающий!
Будем повторять.

polli
polli

Последнее время увлеклась тефтелями в казане, моим нравится.

saitunem1993
saitunem1993

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Кашлакова Мила
Кашлакова Мила

Танечка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тефтелей по-абхазски.
Получилась вкуснятина!

Куриные тефтели пошагово

Томленые в ароматной подливе куриные тефтельки просто тают во рту. Порадуйте своих домашних вкусным обедом или ужином....

40 мин

Тефтели паровые с фото

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное,...

30 мин

Рецепт тефтелей в соусе

Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе. Соус уваривается и в конце остается...

30 мин

Как приготовить тефтели

Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства....

45 мин