По такому рецепту окрошку делали в нашей семье практически всегда. Иногда для скорости заменяли мясо вареной колбасой, но наиболее классический рецепт в моем понимании, все же готовится из натуральных продуктов. Что касается кваса - самый лучший квас для окрошки домашний, не слишком сладкий, но если готовить вы его не умеете или не хотите - смело берите тот, который больше нравится по вкусу. Рецепт окрошки уже публиковали, он чем-то похож на Окрошка на квасе.
Приготовление окрошки легче всего начать с варки всех продуктов, которые требуют обработки. Мясо варится дольше всего, поэтому лучше сварить его заранее до мягкости. На это потребуется около 2 часов, зато в результате будет еще и бульон, который можно охладить или заморозить и использовать позднее. Лучше даже сварить мяса побольше, чтобы получилось более-менее приличное количество бульона. На 500г мяса будет достаточно 1-1,2 литра воды. Залить мясо холодной водой и довести до кипения, а затем на очень маленьком огне варить под неплотно прикрытой крышкой.
Картошку сварите в мундире, яйца тоже. Пусть остывают перед нарезкой. Затем очень мелко нарежьте картофель.
Остывшее мясо (возможные жилки и жир убирайте).
Сваренные вкрутую яйца тоже измельчите.
Огурцы можно очистить, если они крупные. Молодые летние огурчики режьте целиком, но тоже мелко.
Редис можно резать такими же кубиками или натереть на крупной терке. Затем мелко нарежьте зеленый лук и зелень укропа без жестких стеблей. Посолите и тщательно перемешайте.
Перед подачей заготовку для окрошки лучше всего охладить в холодильнике, также как и квас.
Для заправки, чтобы она получилась не пресной, смешайте сметану с парой чайных ложек горчицы, а потом добавляйте в окрошку. Мне больше всего нравится сначала заправить окрошку сметанно-горчичной смесью, а уж затем добавлять квас, но так получается менее фотогенично.
Буду пробовать приготовить окрошку на квасе с колбасой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Свинина – 500 г • Лук зелёный – 200 г • Укроп – 1 пучок • Петрушка – 1 пучок • Яйцо куриное – 6 шт. • Картофель – 600 г • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Огурцы...
1 ч
Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня!...
30 мин
1 л хлебного кваса • 60 г зеленого лука • 2 клубня картофеля • 2 огурца • 2 яйца • 1 морковь • 1 свекла • 2 ст.л. сметаны • 1 ч.л. сахара • горчица • соль...
45 мин
картофель • мясо • лук • огурцы • зелень • яйца • майонез • квас • соль...
1 ч
Комментарии к рецепту
Вчера был день окрошки на квасе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сувенир и только!
Девочки, окрошка на квасе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу cookierookie.ru/supy/okroshka/klassicheskaya-okroshka-na-kvase-s-kolbasoi.
Ellada, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала окрошку на квасе по вашему рецепту, получилось сразу.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт окрошки на квасе, он мне пригодился.
Рецептик окрошки на квасе прямо специально для меня.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю окрошку на квасе
Круто
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.