Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 411 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. Рецепт минестроне по-генуэзски уже публиковали, он чем-то похож на Минестроне с соусом песто из базилика и шпината.

Ингредиенты:

  • #брокколи - 60 г
  • фасоль стручковая - 60 г
  • горошек зеленый (свежемороженый) - 40 г
  • цукини - 60 г
  • помидоры черри - 100 г
  • базилик (листья) - несколько листиков
  • овощной бульон для минестроне - 1300 мл
  • песто из базилика и шпината - 80 мл

Для овощного бульона

  • морковь - 150 г
  • лук-порей (зеленая часть) - 80 г
  • цуккини - 90 г
  • капуста белокочанная (кочерыжка) - 80 г
  • брокколи - 65 г
  • корень сельдерея - 60 г
  • перец болгарский - 45 г
  • петрушка (со стеблями) - 15 г
  • вода - 3,3 л
  • соль - по вкусу

Для соуса Песто

  • оливковое масло - 85 мл
  • кедровые орешки - 125 г
  • базилик - 50 г
  • чеснок - 3 небольшие дольки
  • шпинат - 50 г

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ:

Варить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

  2. Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

  3. Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

  4. Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

  5. Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.

На заметку

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.

Буду пробовать приготовить минестроне легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
saicedyot
saicedyot

Tirunova_97, спасибо за рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината! Обязательно приготовлю :)

siupritel
siupritel

Tirunova_97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

1stlife1998
1stlife1998

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

idene
idene

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tesait
tesait

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

inna78
inna78

Tirunova_97, ты сама их придумала рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината?

Пугачева Вера
Пугачева Вера

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

diana78
diana78

Обалденный рецептик минестроне с соусом песто из базилика и шпината. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yulyasha
yulyasha

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yeachusi1991
yeachusi1991

Приготовила!!!
tirunova_97, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alla
alla

Tirunova_97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Милюхина Анна
Милюхина Анна

Tirunova_97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

antedari
antedari

Прекрасный рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината!
Лучше делать минестроне с соусом песто из базилика и шпината строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Зимний минестроне пошагово

рецепт из голландского журнала...

25 мин

Легкий минестроне с фото

Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....

30 мин

Рецепт супа минестроне

бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...

30 мин

Как приготовить минестроне

бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...

1 ч