Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. Рецепт минестроне по-генуэзски уже публиковали, он чем-то похож на Минестроне с соусом песто из базилика и шпината.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ:
Варить
Повод:
Обед, Ужин
Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.
Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.
Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.
Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.
Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.
Буду пробовать приготовить минестроне легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и ароматный суп с наваристым бульоном. Для разнообразия вкуса можно добавить рис или макароны....
30 мин
бульон овощной 1,5 л • картофель очищенный 60 г • фасоль стручковая- 30 г • спаржа свежая 30 г • морковь очищенная 40 г • лук репчатый очищенный 20 г • лук красный 20 г • чеснок 10...
30 мин
бекон - 10 шт. • куриные грудки - 2 шт. • морковь - 2 • репа - 1 шт. • фасоль белая - 1 банка • чеснок - 3 шт. • бульон - 1 л • оливковое масло - по вкусу • тимьян - по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Tirunova_97, спасибо за рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината! Обязательно приготовлю :)
Tirunova_97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Рецепт овощного супа минестроне.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Tirunova_97, ты сама их придумала рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обалденный рецептик минестроне с соусом песто из базилика и шпината. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила!!!
tirunova_97, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Tirunova_97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Tirunova_97!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прекрасный рецепт минестроне с соусом песто из базилика и шпината!
Лучше делать минестроне с соусом песто из базилика и шпината строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!