Суп-пюре из зеленого горошка - очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
{h3}С чем подать{/h3}
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки. Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками уже публиковали, он чем-то похож на Суп-пюре из зеленого горошка.
Повод:
Обед, Ужин
Измельчаем репчатый лук.
Картофель нарезаем кубиками.
Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости. Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.
Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут. Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
Горошек перебираем и промываем проточной водой. Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.
Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю. Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут. В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.
Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.
Готовый суп переливаем в глубокую миску.
Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.
Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции. Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут. В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.
Суп-пюре из зеленого горошка готов! Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.
Буду пробовать приготовить суп-пюре из цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
тыква 1000 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • сливки молочные 200 мл • бульон (овощной) 300 мл • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • масло сливочное 50 г...
20 мин
Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете,...
20 мин
Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но...
60 мин
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот...
25 мин
Комментарии к рецепту
Да суп-пюре из зеленого горошка…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суп-пюре из зеленого горошка постоянно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делала суп-пюре из зеленого горошка уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа-пюре из зеленого горошка!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суп-пюре из зеленого горошка.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю суп-пюре из сухого зеленого гороха.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа-пюре из зеленого горошка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить суп-пюре из зеленого горошка!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Готовила суп-пюре из зеленого горошка на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп-пюре из зеленого горошка:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Когда в первый раз попробовала суп-пюре из зеленого горошка, мне не понравилось.