Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 274 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек. Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супу из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами. Рецепт супа-пюре из зеленого горошка уже публиковали, он чем-то похож на Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками.

Ингредиенты:

Основа

  • зеленый горошек (можно замороженный) 800-900 г
  • стрелка зеленого лука 5-6 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон 500 мл
  • полутвердый сыр 150 г
  • кусочек тостового хлеба 8 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сок половины небольшого лимона

Как приготовить

  1. У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.

  2. Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.

    суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.

  4. Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.

    суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
  5. Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст. л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

  6. Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.

    суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
  7. Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.

    суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
  8. Подаем с сырно-луковыми гренками.

    суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками
  9. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить картофельный суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endende
endende

Сделала по вашему рецепту суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Софья Бычкова
Софья Бычкова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erond1983
erond1983

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

etligni1988
etligni1988

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками.

aska81
aska81

Может пригодится кому рецептик супа-пюре из сухого зеленого гороха. Просто и быстро.

topchiyan_88
topchiyan_88

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина

Зеленова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

nesteath
nesteath

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками, спасибо огромное за рецептик!!!!

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Спасибо, Зеленова, за изумительный рецепт супа-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

olesya73
olesya73

Обязательно приготовлю!
Зеленова, спасибо!

elizaveta95
elizaveta95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Суп-пюре из тыквы пошагово

тыква 1000 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • сливки молочные 200 мл • бульон (овощной) 300 мл • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • масло сливочное 50 г...

20 мин

Суп-пюре из яблок с фото

Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете,...

20 мин

Рецепт супа-пюре из опят

Опята - питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но...

60 мин

Как приготовить суп-пюре

Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот...

25 мин