Капуста по-гурийски

Рецепт капусты по-гурийски
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 25 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт маринованной капусты со свеклой уже публиковали, он чем-то похож на Капуста по-гурийски.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная 2 кг
  • Уксус 1 стак.
  • Растительное масло 0 стак.
  • Чили 2 шт.

Как приготовить

  1. С капусты снять покровные листья. Свеклу очистить.

  2. Овощи нужно нарезать крупными кусочками.

  3. С чеснока снять плотные чешуйки и порезать в виде толстых пластинок.

  4. В чистую банку выкладывать овощи, чередуя слои капусты и свеклы. В каждый класть несколько чесночных долек.

  5. Когда банку будет плотно заполнена, в центр овощей надо аккуратно поставить кусочек жгучего перца.

  6. Теперь надо приготовить рассол. В литре кипящей воды растворить специи, влить в нее уксус и масло. Вскипятить маринад еще раз.

  7. Залить банки кипящим маринадом до самого верха и закатать.

  8. Приготовить заливку - в двух литрах воды надо растворить 4 ст. л. соли. Довести до кипения и остудить.

  9. Капустный кочан разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от размера).

  10. Почистить свеклу и порезать на кружочки.

  11. Очищенные зубочки чеснока разделить на две - три части. Чили порезать колечками, обязательно удалив семечки.

  12. Свеклу и капусту уложить чередующимися слоями, перемежая их перцем и чесночно-сельдерейной смесью. Сверху должна оказаться свекла.

  13. Теперь овощи надо залить холодным рассолом и установить гнет.

  14. Выдержать заготовку в теплом помещении трое суток. Затем в верхнем рассоле растворить еще ложку соли. Оставить капусту на следующие двое суток. Потом вынести в холодное помещение.

  15. Капусту порезать кусками. Другие овощи в виде тонких пластинок. Чесночные зубочки поделить пополам. Зелень пошинковать произвольно.

  16. В широкую емкость овощи уложить послойно - капуста, свекла, морковь. Смесью зелени и чеснока перекрыть каждый слой.

  17. Приготовить маринад. Уксус надо вливать в самом конце кипячения и выключить нагрев.

  18. Залить овощи кипящим рассолом.

На заметку

Капуста по-гурийски - универсальная закуска. Она может выступать и в качестве гарнира, и подаваться как самостоятельное блюдо.

Буду пробовать приготовить гурийскую капусту со свеклой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

капусты по-гурийски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhenya
zhenya

Вот и приготовила капусту по-гурийски!
Обалденно красиво получилось!

olisea
olisea

Очень понравился этот рецепт капусты по-гурийски.

lyulya92
lyulya92

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Круто

ksyunya83
ksyunya83

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

dobraya_92
dobraya_92

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Аня Завгородняя
Аня Завгородняя

Какой замечательный рецепт. Моим любителям хрустящей маринованной капусты обязательно понравится.

adsimucel
adsimucel

Спасибо за отличный рецепт!

enelyea
enelyea

Очень круто получилось!

ureastuge
ureastuge

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, капуста по-гурийски суперрр!!!

tiseed
tiseed

Давно хочу попробовать сделать капусту по-гурийски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Маринованная морская капуста пошагово

Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних...

1140 мин

Маринованная цветная капуста с фото

Капуста цветная 400 г • Сахар 3-4 ст..л • Уксус 9% 100 г • Морковь 50 г • Вода 700 г • Соль 2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец горошком 1 ч.л....

15 мин

Рецепт маринованной капусты

Маринованная капуста приготовлена с морковью и свеклой....

10 мин

Как приготовить капусту по-грузински

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому....

1 ч 10 мин