Рецепт маринованной капусты со свеклой уже публиковали, он чем-то похож на Капуста по-гурийски.
С капусты снять покровные листья. Свеклу очистить.
Овощи нужно нарезать крупными кусочками.
С чеснока снять плотные чешуйки и порезать в виде толстых пластинок.
В чистую банку выкладывать овощи, чередуя слои капусты и свеклы. В каждый класть несколько чесночных долек.
Когда банку будет плотно заполнена, в центр овощей надо аккуратно поставить кусочек жгучего перца.
Теперь надо приготовить рассол. В литре кипящей воды растворить специи, влить в нее уксус и масло. Вскипятить маринад еще раз.
Залить банки кипящим маринадом до самого верха и закатать.
Приготовить заливку - в двух литрах воды надо растворить 4 ст. л. соли. Довести до кипения и остудить.
Капустный кочан разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от размера).
Почистить свеклу и порезать на кружочки.
Очищенные зубочки чеснока разделить на две - три части. Чили порезать колечками, обязательно удалив семечки.
Свеклу и капусту уложить чередующимися слоями, перемежая их перцем и чесночно-сельдерейной смесью. Сверху должна оказаться свекла.
Теперь овощи надо залить холодным рассолом и установить гнет.
Выдержать заготовку в теплом помещении трое суток. Затем в верхнем рассоле растворить еще ложку соли. Оставить капусту на следующие двое суток. Потом вынести в холодное помещение.
Капусту порезать кусками. Другие овощи в виде тонких пластинок. Чесночные зубочки поделить пополам. Зелень пошинковать произвольно.
В широкую емкость овощи уложить послойно - капуста, свекла, морковь. Смесью зелени и чеснока перекрыть каждый слой.
Приготовить маринад. Уксус надо вливать в самом конце кипячения и выключить нагрев.
Залить овощи кипящим рассолом.
Капуста по-гурийски - универсальная закуска. Она может выступать и в качестве гарнира, и подаваться как самостоятельное блюдо.
Буду пробовать приготовить гурийскую капусту со свеклой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних...
1140 мин
Капуста цветная 400 г • Сахар 3-4 ст..л • Уксус 9% 100 г • Морковь 50 г • Вода 700 г • Соль 2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец горошком 1 ч.л....
15 мин
Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому....
1 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила капусту по-гурийски!
Обалденно красиво получилось!
Очень понравился этот рецепт капусты по-гурийски.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Круто
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям хрустящей маринованной капусты обязательно понравится.
Спасибо за отличный рецепт!
Очень круто получилось!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, капуста по-гурийски суперрр!!!
Давно хочу попробовать сделать капусту по-гурийски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.