Маринованные моховики - низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких. Рецепт маринованных лимонов уже публиковали, он чем-то похож на Моховики маринованные.
Друзья, у меня и сегодня грибочки - маринованные моховики. Если надоела со своими грибами, дайте знать! Я и сама от них немного подустала, но все-таки нужно по полной программе успеть наполнить копилку грибных рецептов, ведь грибная пора еще не во всех регионах завершилась. Маринование грибов - мое любимое занятие. Скользкая и ароматная закуска из моховиков пользуется большим спросом у моих друзей и родных. Так почему бы не побаловать их сегодня.
Ингредиенты для приготовления маринованных моховиков на зиму берутся из списка. Моховики нужны свежие. Замороженный вариант не годится для маринования. Продукты для маринада - строго по рецепту.
Моховики тщательно перебираются от листвы и мусора. Аккуратно промываются водой без длительного замачивания.
Откидываются на дуршлаг. Крупные грибочки делятся на несколько частей, но их ножки лучше удалить.
Варятся 30 минут с добавлением соли и лаврового листа.
При варке моховиков образуется обильная пена, которая в процессе варки снимается несколько раз.
Вареные моховики откидываются на сито и осторожно промываются. Моховички требуются бережности и особого внимания. Их шляпки достаточно ранимы.
Далее нужно довести до кипения маринад с приправами, солью и сахаром в составе. Хорошенько проварить в нем моховички. За 5 минут до окончания варки моховиков в маринаде вводятся чеснок и уксусная кислота. Чеснок при этом нарезается дольками.
Маринованные моховики на зиму закатываются всегда с добавлением уксуса и хранятся в темном прохладном месте. Банки предварительно тщательно прогреваются на водяной бане, крышки кипятятся.
Стеклянные банки наполняются до верхушки подготовленными моховиками и маринадом.
Закатываются либо закрываются капроновыми крышками и утепляются. После остывания хранятся в прохладе и темноте, но не более полугода.
Поздравляю! Теперь вы знаете, как мариновать моховики на зиму!
Буду пробовать приготовить маринованные огурцы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков....
1 ч
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат...
40 мин
лавровый лист - 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара....
40 мин
Маринованные сливы - это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди...
180 мин
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Lyusya94 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает моховики маринованные, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Есть новый рецепт маринованных желтков cookierookie.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-zheltki.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, моховики маринованные суперрр!!!
Вкусно как у мамы!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Lyusya94, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Lyusya94, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.