Гуля ш (венг. guly s) национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушенные со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква шеная капу ста национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению. И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберет за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш с квашеной капустой.
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин до легкой золотистой корочки.
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
Так выглядит гуляш с готовым мясом.
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень соленая, советую ее предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин По необходимости добавить еще 150 мл. водички.
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка. Приятного аппетита!!
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне ее уже не интересовали...
Буду пробовать приготовить гуляш из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обычно я готовлю гуляш по рецептам венгерской кухни из книги Каройя Гунделя Малая венгерская поваренная книга, в которой гуляш представлен как суп, есть даже фальшивый суп гуляш, в...
3 ч
Семга 700 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Помидоры 150 г • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
горбуша (филе) 500 г • щука (филе) 300 г • помидоры 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • петрушка 1 г • соль 1 г • перец черный 1 г...
30 мин
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус...
1 ч
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гуляш с квашеной капустой.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я делала гуляш с квашеной капустой, мне понравилось.
Даже сестре, которая гуляш с квашеной капустой не любит,понравилось!
Готовила гуляш с квашеной капустой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Unguryanu_74, гуляш с квашеной капустой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вот ссылка на новый рецептик гуляша из семги.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш с квашеной капустой в коллекцию рецептов.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гуляша с квашеной капустой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Первый раз приготовила гуляш с квашеной капустой!
unguryanu_74-СУПЕР!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
гуляш с квашеной капустой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))