Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости. Рецепт ризотто со шпинатом уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с гребешками и креветками.
В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.
Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.
Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.
Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.
В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.
Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.
Буду пробовать приготовить ризотто в креветками и мидиями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...
30 мин
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...
50 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
1 ч 20 мин
рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...
43 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю ризотто с гребешками и креветками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вчера был день ризотто с гребешками и креветками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Больше всего понравился рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-slivkami. Объедение!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anka ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ризотто с гребешками и креветками просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.