Ризотто с гребешками и креветками

Рецепт ризотто с гребешками и креветками

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости. Рецепт ризотто со шпинатом уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с гребешками и креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские 16 шт.
  • Морские гребешки 200 г
  • Бульон рыбный 1200 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Арборио 200 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

  2. Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

    ризотто с гребешками и креветками
  3. Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.

    ризотто с гребешками и креветками
  4. Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.

    ризотто с гребешками и креветками
  5. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.

    ризотто с гребешками и креветками
  6. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.

    ризотто с гребешками и креветками
  7. В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.

    ризотто с гребешками и креветками
  8. Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.

    ризотто с гребешками и креветками

Буду пробовать приготовить ризотто в креветками и мидиями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Спасибо! Люблю ризотто с гребешками и креветками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

shvidkova_89
shvidkova_89

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Арина Глебенкова
Арина Глебенкова

Вчера был день ризотто с гребешками и креветками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

peded
peded

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Солнешная Зинка
Солнешная Зинка

Больше всего понравился рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-slivkami. Объедение!!!

selenigi
selenigi

Спасибо! Беру в закладки.

Чиффа Маша
Чиффа Маша

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anka ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

asofaly2004
asofaly2004

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

arenda
arenda

Ризотто с гребешками и креветками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Павличенкова Анюша
Павличенкова Анюша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Тыквенное ризотто пошагово

Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...

30 мин

Ризотто из полбы с фото

Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...

50 мин

Рецепт осеннего ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

1 ч 20 мин

Как приготовить ризотто

рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...

43 мин