Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете! Рецепт ризотто в креветками и мидиями уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с креветками и сливками.
Повод:
На обед, На ужин
Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.
Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.
Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.
Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.
За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.
Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления риса необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис постоянно был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, затем чего разбухает и увеличивается в объеме. Готовое ризотто подается к столу в горячем виде. Удачи!
Буду пробовать приготовить ризотто с осьминогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах...
30 мин
Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут...
40 мин
В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный...
43 мин
рис желательно круглозернистый • бульон • мясо • сладкий перец • базилик • оливки • сыр • сливки • масло оливковое • чеснок...
43 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с креветками и сливками по этому рецепту.
Когда в первый раз попробовала ризотто с креветками и сливками, мне не понравилось.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с креветками и сливками не обходится!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с гребешками и креветками.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Прочитала, надо попробовать.
Очень красивая и оригинальная подача ризотто с креветками и сливками.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое, inears, освежила в памяти рецепт ризотто с креветками и сливками!
порадую любимого.
Замечательный рецепт, ризотто с креветками и сливками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо тебе, inears, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отчитываюсь.
ризотто с креветками и сливками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.