Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. Рецепт ризотто с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто с копченой грудинкой.
Повод:
На ужин, Для детей, На обед, На ужин, На полдник, Легкий ужин, На скорую руку
Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Копченую грудинку нарезать мелко.
Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.
Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.
Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!
Буду пробовать приготовить ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тыква (мякоть) 300 г • Бульон овощной 0,5 л • Рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Вино белое (сухое) 100 мл • Пармезан 50 г • Масло сливочное 2 ст.л. • Базилик...
30 мин
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло...
50 мин
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
30 мин
Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....
60 мин
Комментарии к рецепту
Erseda, очень интересный вариант ризотто с копченой грудинкой.:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erseda за отличные и простые рецепты!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Девочки, увлеклась ризотто из полбы. Готовлю каждые выходные.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А у меня ризотто с копченой грудинкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
erseda, спасибо за рецептик!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с копченой грудинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!