Жюльен из красной рыбы

Рецепт жюльена из красной рыбы
  • Общее время: 30 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт жюльена в баклажанах уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • мука 1 ст.л. (без горки)
  • сливки (10-33%) 100-170 мл
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • растительное или топленое масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Как приготовить

  1. Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

  2. К луку выложить кубики форели.

  3. Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

    жюльен из красной рыбы
  4. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

    жюльен из красной рыбы
  5. Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

    жюльен из красной рыбы
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен из красной рыбы
  7. Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

    жюльен из красной рыбы
  8. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из красной рыбы

На заметку

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Буду пробовать приготовить жюльена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жюльена из красной рыбы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
domit
domit

Готовила жюльена из красной рыбы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nuredi
nuredi

Легко и вкусно!!!

Василихина Женя
Василихина Женя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ideni1986
ideni1986

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

protsenko_79
protsenko_79

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Люси Пищалова
Люси Пищалова

Жюльена из красной рыбы просто супер, мои гости все были в восторге!!! icrisu, спасибо!

Людмила Деревенько
Людмила Деревенько

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

svetlana74
svetlana74

Хочу рассказать о жюльене в сковороде cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-skovorode, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Зинка Лашманова
Зинка Лашманова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Жюльен с грибами пошагово

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....

30 мин

Жюльен с крабами с фото

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....

10 мин

Рецепт жюльена с почками

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...

1 ч

Как приготовить жюльена из почек

Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...

60 мин