Рецепт жюльена в баклажанах уже публиковали, он чем-то похож на Жюльен из красной рыбы.
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.
Буду пробовать приготовить жюльена. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно заменить сливки на молоко. Предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коричневатость жюльену....
30 мин
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску Жюльен самое оно....
10 мин
Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента...
1 ч
Вместо кетчупа лучше использовать сметану или жирные сливки, так жюльен получится более нежным. А если у вас нет кокотниц, то можно запекать жюльен в формочках для кексов или в обычной...
60 мин
Комментарии к рецепту
Готовила жюльена из красной рыбы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Легко и вкусно!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Жюльена из красной рыбы просто супер, мои гости все были в восторге!!! icrisu, спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Хочу рассказать о жюльене в сковороде cookierookie.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-skovorode, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами